北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 管理 > 正文

牢记人民电业为人民的神圣使命

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吴文  2019/10/9 7:57:04  我要投稿  

北极星农电网讯:最近,国家电网有限公司董事长、党组书记寇伟在《学习时报》刊文《始终坚持人民电业为人民》,强调国有电力企业干部员工要不忘初心,牢记使命,深入系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把“人民电业为人民”的企业宗旨贯穿工作始终,用可靠的电力保障和一流的供电服务,在脱贫攻坚中发挥表率作用,以实际行动为党分忧、为国尽责。

初心责任在实干。作为关系国民经济命脉和国家能源安全的特大型国有重点骨干企业,国家电网的经营区域覆盖全中国88%的面积,供电人口超过11亿,我们要积极推动“三型两网”战略尤其是泛在电力物联网建设,打造能源互联网优质生态圈;持续实施新一轮农网升级改造、“三区三州”深度贫困地区电网建设和光伏扶贫电站接网服务;大力弘扬以客户为中心,专业专注、持续改善的服务理念,努力让人民群众从“用上电”到“用好电”。

初心担当在作为。国家电网坚决贯彻中央决策部署,创造性地提出“三型两网、世界一流”战略目标,彰显“六个力量”,支撑能源供给侧结构性改革和能源消费革命,践行国网担当,谱写企业发展新篇章。特别是今年以来,在大力打造坚强智能电网的基础上,加快建设泛在电力物联网,推进两网融合发展,形成强大的价值创造平台,共同构成能源流、业务流、数据流“多流合一”的能源互联网,聚合产业动能,带动产业升级,为经济社会发展注入了新活力。

初心价值在奉献。奉献是一种信仰,是一种境界,是一种美德,我们要时刻保持奉献精神,大力弘扬工匠精神,把握电力服务社会宗旨,以不辱使命的崇高追求、昂扬向上的精神状态、舍身忘我的拼搏精神、常在状态的自我加压、无怨无悔的奉献付出,升级以客户和群众为中心的现代服务体系和质量信用体系,奉献更高水平的服务质量,牢记神圣职责和光荣使命,争做新时期有价值的出彩“国网人”,让企业价值盛开在实现梦想的壮阔征程上。

由此,“人民电业为人民”是“以人民为中心”的思想理念在国家电网的集中体现,是国家电网初心和使命的高度概括。我们要一如既往积极履行承担的政治责任、经济责任和社会责任,通过构建广域泛在、开放共享的能源互联网,促进清洁能源大规模开发利用,坚持人民电业为人民,做好电力先行官、架起党联系群众的连心桥,让人民群众和全社会更有获得感、更具幸福感。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案