风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

全球海上风电整机巨头上任新首席执行官

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2019/11/12 14:20:47  我要投稿  

北极星风力发电网讯:前维斯塔斯(Vestas)高级副总裁取代拉斯(Lars Bondo Krogsgaard),后者在OEM岗位工作一年后离开。

bad771746f759749f460a42ef2fc88f3.jpg

维斯塔斯资深人士约翰尼·汤姆森(Johnny Thomsen)被任命为海上风力涡轮机制造商三菱重工维斯塔斯(MHI Vestas)的联合首席执行官,接替了拉斯·邦多·克罗格斯加德(Lars Bondo Krogsgaard),后者在一年后辞职以“探索其他机会”。

汤普森(Thompson)在丹麦原始设备制造商(OEM)任职15年后担任新职位,最近担任产品管理高级副总裁,他在风电行业已经有20多年的历史了,其中包括与行业先驱NEG-Micon合作。

“约翰尼将对MHI Vestas平台的深刻理解和经验与商业头脑相结合,” MHI Vestas董事会主席安德斯·鲁内瓦德(Anders Runevad)说,他最近辞去了维斯塔斯(Vestas)的首席执行官职务。

“我们相信,随着三菱重工维斯塔斯继续向新市场发展,拥有在产品战略以及上市计划和执行方面具有执行管理经验的联合首席执行官将确保公司保持在海上风电的最前沿。”

鲁涅瓦德说,他“遗憾,但尊重”克罗格斯高德下台的决定,并感谢他“在公司中发挥了重要作用,并[有助于]将我们的业务扩展到亚洲和美国。

Krogsgaard在风能行业的主要支持者(包括Nordex-Acciona,西门子和丹麦开发商Orsted(当时的Dong))任职后,于2018年加入三菱重工维斯塔斯(MHI Vestas)。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月