风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

TüV莱茵为大金氟化工颁发适用于海上风电的防腐涂层材料认证

北极星风力发电网  来源:TüV莱茵    2019/11/20 15:41:22  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,在“2019北京国际风能大会暨展览会”上,国际领先的第三方检测、检验和认证机构德国莱茵TüV集团(以下简称“TüV莱茵”)为大金氟化工(中国)有限公司(以下简称“大金氟化工”)颁发了国内首张适用于海上风电的防腐涂层材料认证证书。

QQ截图20191120154039.jpg

TüV莱茵为大金氟化工颁发适用于海上风电的防腐涂层材料认证

日本大金工业株式会社是一家活跃在空调、氟化学、电子、油压机械等多种领域的跨国企业。2003年,由日本大金工业株式会社、大金(中国)投资有限公司、日本三井物产株式会社、三井物产(中国)有限公司共同出资成立的大金氟化工(中国)有限公司正式投入生产,主要从事氟化工产品的生产加工和销售,提供售后及技术服务,既是较早进驻中国的氟化工外资企业,也是大金第四个全球性氟化学生产基地。

“作为原料厂商,从整个产业链来看,我们与终端的距离比较远。但我们希望让终端厂商了解大金氟化工的产品,得到准确且公正的评价,由此更好地改善产品并最终获得市场的认可和信赖。”大金氟化工(中国)有限公司董事副总经理森贺一介说,“所以我们希望找到一家公平公正、值得信赖的国际第三方机构建立合作。”

于是,TüV莱茵成为大金氟化工在风电领域的合作伙伴。森贺一介表示:“对我们来说,除了标准设定方面,TüV莱茵最大的优势在于距离市场非常近,且极具公平性和可信赖性。特别是在中国,TüV莱茵与主机厂、塔筒厂等客户的沟通非常紧密,这将便于我们的产品被更多终端客户了解,也只有他们接受了我们产品的理念和优势,才更有利于将我们的产品推广到更大的市场。”

此次获得TüV莱茵国内首张适用于海上风电的防腐涂层材料认证,正是大金氟化工研发的具有高耐候性的氟碳涂料用树脂(ZEFFLE)产品GK系列(溶剂型),通过涂装,能够赋予基材氟材料的优异特性,形成超耐候性、防污性、防腐蚀性的涂膜。通过与大金氟化工的深入合作,TüV莱茵同时将这项对目前中国风电企业来说尚属陌生的高端新技术广为传播,推动风电行业的发展。

当前中国正处于能源结构变革的快速发展期,风电等清洁能源发挥着越来越重要的作用。在风能领域,TüV莱茵已在全球超过61个国家的国际项目中积累了丰富经验,能为风电项目提供包括项目认证、电网评估、产品认证、健康和安全调查、尽职调查、制造过程见证、专家报告、周期性检验、海上风电技术支持和风电项目安全管理等一站式服务。

“TüV莱茵向来以严谨高质量的检测认证服务著称,并以公正独立的角度提供各项专业评估,为企业提供符合安全、质量以及环保要求的解决方案。”TüV莱茵大中华区工业服务副总经理朱国表示,“我们的服务贯穿整个风电项目生命周期的各个阶段,希望未来能与更多像大金氟化工这样的优秀企业建立深入合作,共同推动中国风电产业发展。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月