北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 市场频道 > 核电网 > 市场 > 正文

【大唐欲启动庄河核电 核电装备陷“无价无市”】北极星电力网核电一周要闻回顾(11.25-11.29)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2019/12/2 12:24:02  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电要闻 核电建设 核电项目

北极星核电网讯:大唐发电欲启动辽宁庄河核电项目

11月22日,大唐发电召开第十届五次董事会会议,审议通过了《关于成立辽宁庄河核电有限公司的议案》 ,同意大唐国际合资成立辽宁庄河核电有限公司,负责辽宁庄河核电项目的开发和前期工作。

详情点击

浙富控股成功研制中国首台600MW第四代商用快堆核主泵工程样机

浙富控股11月25日晚间公告称,其全资子公司浙江富春江水电设备有限公司承制的全球体型最大、中国首台600MW第四代商用快堆液态金属核主泵工程样机于2019年11月24日在浙富水电整机试验台上通过试运行测试,各项指标符合预期。

详情点击

海南核电今年可以扭亏

近日中国核电回应,由于海南省电网负荷能力有限,海南核电两台机组投运后一直无法实现满发运行,影响其盈利水平。随着今年大机小网问题的解决,以及通过大修优化、内部挖潜,海南核电2019年前三季度发电量同比增长21.19%,预计今年可以实现扭亏为盈。

详情点击

华龙一号海外首堆全面进入设备调试阶段

当地时间11月26日,华龙一号海外首台机组——巴基斯坦卡拉奇2号(K-2)机组一回路水压试验正式启动,这是核电项目建设中的重要里程碑节点,标志着该机组按计划由安装阶段全面转入调试阶段。

详情点击

我国新一代“人造太阳”预计明年投入运行

11月26日消息,我国新一代的可控核聚变研究装置“中国环流器二号M”目前建设顺利,预计2020年投入运行,开展相关科学实验。核聚变产生能量的原理与太阳发光发热相似,因此在地球上以探索清洁能源为目的的可控核聚变研究装置,又被称为“人造太阳”

详情点击

核电装备制造业陷“无价无市”困境

目前,核电装备制造业低价中标现象日趋严重,迫使制造企业长期在亏损或微利状态下运行,不利于装备制造业和核电产业健康发展,必须引起国家有关部门和核电业界的高度重视。

详情点击

中国核建建立首家“模拟股份制+职业经理人”专业化公司

11月26日,中国核建首家“模拟股份制+职业经理人”专业化公司——中核中原建设安装分公司揭牌仪式在京举行。中核中原建设总经理、党委副书记刘兆瑞与安装分公司总经理(职业经理人)薛志吉共同为安装分公司揭牌。

详情点击

俄罗斯加里宁1号机组启动现代化改造项目

日前,俄罗斯加里宁(Kalinin)核电厂总工程师Alexander Dorofeev宣布,该核电厂1号机组(VVER,950 MWe)已停堆,正式启动为期9个月的关键系统大规模现代化改造项目。该机组于1985年6月开始商运,此次现代化改造项目旨在提高机组安全和稳定性能。

详情点击

山东省拓宽核能利用广度和深度

近日,记者从山东省能源局获悉,海阳核电一期工程两台机组于去年底、今年初相继投入商运以来,运行状态良好,今年以来已累计完成发电量182亿千瓦时,预计年平均发电量可达200亿千瓦时,相当于每年节约标准煤约600万吨。

详情点击

加拿大布鲁斯6号机组延寿项目拟于明年1月启动

11月25日,加拿大布鲁斯电力公司(Bruce Power)发言人John Peevers宣布,布鲁斯(Bruce)核电厂6号机组将于2020年1月开始整修。据悉,该公司计划耗时13年、投入130亿加元(约合98亿美元)来完成旗下5座坎杜堆(Candu)整修工作。

详情点击

相关阅读:

【昌江核电二期启动 中国抢占核能“四代”高地】北极星电力网核电一周要闻回顾(11.18-11.23)

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案