北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 电力建设网 > 报道 > 正文

安徽电建二公司检修公司圆满完成合肥轨道交通2#线创新大道110kV 主配电所设备全年维护检修工程

北极星电力网新闻中心  来源:电力建设网  作者:刘春  2019/12/18 9:37:42  我要投稿  

北极星电力建设网讯:2019年年初,中国能建华东建投安徽电建二公司检修公司中标合肥轨道交通2#线创新大道110kV主配电所设备维护保养工程。该项目的中标,是检修公司从火电运维市场向非电运维市场迈进的新起点,标志着公司实现了市政地铁轨道项目维护市场“零”的突破。

迅速建章立制。2月16日,合肥轨道检修项目部正式进点,全面履行合肥市轨道交通2号线创新大道110kV主配电所设备维护工程。进点初期,项目部根据合肥市轨道交通集团有限公司运营分公司相关检修规程、制度,与历年来积累的火力发电厂运维经验相结合,迅速建立了质量、安全、生产、检修等制度体系。经过紧锣密鼓的筹备,项目部从接管维护工程到满足上岗要求,仅用时15天时间。

稳生产保运营。为确保市民出行的安全可靠及地铁正常的运营,所有定期检修、故障消缺等工作,确保在地铁运营结束后晚23:55-次日03:30的时间段进行,主配电所内年度检修一段设备控制在3-4天时间进行。合肥轨道检修项目部严格落实运营施工检修作业组织规则要求,制定详细的夜晚施工作业安全卡控,合理安排人力资源,严格把控作业时间,确保了各项设备故障及检修任务的顺利完成。2019年,该项目部共完成主配电所内设备年度检修7项,处理故障14项,没有发生因维护、检修造成的供电设备非停及安全事件。

应急管理到位。对于不可预知的设备故障应急管理,项目部全体员工24小时手机开机、随时待命,从接到指令到现场务必保证在10分钟以内,确保了故障处理的及时性。各类法定节假日期间,检修员工主动放弃休息日,服从项目部安排,做好假期的应急值守工作,为确保地铁#2线供电设备运行稳定、保障地铁运营期间的供电安全及市民出行的便利保驾护航。

12月6日20时50分,国网科学城供电所送电至创新大道主所110kV II段GIS,送电成功;12月7日,合肥市轨道交通2号线创新大道110kV主变所II段设备最后一项年度检修顺利完成;12月7日凌晨1时15分,主变电所内II段馈线开关设备送电成功,主所内设备运行正常,后台各项参数正常;主配电所至轨道2号线直供站汽车西站、振兴路站、科学大道站变电站II段35kV开关正常送电,直供站恢复双路电源。至此,检修公司圆满完成2019年度合肥轨道交通2#线创新大道110kV主配电所设备全年维护检修工程,得到业主一致好评。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案