北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2020年电力交易员仿真训练(第一期)第二届综合能源服务产业创新与泛在电力物联网建设发展大会2020全国氢能产业培训第一期综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

2020年哪些央企将面临重组?哪些企业将面临清退?

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/1/15 16:32:28  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 央企重组 国企改革 国资委

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,国资委党委委员、秘书长彭华岗在1月15日的国资委发布会上在到记者问中表示:十八大以来,我们先后完成了中国南车与中国北车、宝钢和武钢、中国远洋和中国海运,中船集团与中船重工共计22组41家企业的重组。

至于说,2020有哪些或者哪些行业、哪些企业面临重组?彭华岗表示:“要按照企业自身发展的需求来看。2020年将国资委进一步推动中央企业战略性重组,特别是在专业化重组上下功夫。”

总体来说,还是按照国企改革“1+N”文件中关于推动国有经济布局结构调整的文件要求,做好四个“一批”:一是巩固加强一批,关系国家安全、国民经济命脉的重要领域巩固加强一批。二是创新发展一批,对于战略性新兴产业,加强科技投入,加强研究创新发展一批。

此外,从未来推进国有经济布局结构调整来看不仅仅有重组,对于非主业、不具备竞争优势的非主营业务还将面临清退。

彭华岗表示:推动国有资本进一步优化调整,对于低效无效资产要进一步清理退出一批。这使我们更好地调整布局结构,更好地使国有经济能够服从、服务于国家战略。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题