北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2020.2.12

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/2/12 14:06:35  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

上海:上海本地非水可再生能源发电暂不进市场

日前,上海市发改委修订印发《上海市售电公司及相关主体准入与退出管理实施细则》的通知,通知指出上海本地风能、光伏、生物质能等非水可再生能源发电暂不进市场。根据国家可再生能源配额制和交易制度等重大政策进展,可再生能源可逐步进入市场。

首都电力交易中心6家售电公司注册生效

近日首都电力交易中心公布6家售电公司注册生效。分别为开能智慧能源有限公司、北京每位能源有限公司、江苏科陆售电有限公司、中矿联创新能源集团有限公司、朴为能源有限公司、吾隆鸿汇(北京)能源科技有限公司。

重庆新增5家售电公司

重庆电力交易中心公布2020年第一批售电公司公示结果,重汇电力销售(重庆)有限公司等5家企业注册生效。

云南2020年1月用电侧事后合约转让交易成交电量23644.5万千瓦时

云南在2月11日开展了2020年1月用电侧事后合约转让交易,成交电量23644.5万千瓦时,平均成交价每千瓦时0.23956元。

福建公示4家电力用户注销公告

日前,福建电力交易中心公示电力用户注销市场注册的公告,共4家电力用户注销。

政策

三部委印发储能技术专业学科发展行动计划(2020—2024年)

2月11日,三部委联合制定印发《储能技术专业学科发展行动计划(2020—2024年)》,通知指出储能产业和储能技术作为新能源发展的核心支撑,覆盖电源侧、电网侧、用户侧、居民侧以及社会化功能性储能设施等多方面需求。《行动计划》拟经过5年左右努力,增设若干储能技术本科专业、二级学科和交叉学科,推动建设若干储能技术学院(研究院),建设一批储能技术产教融合创新平台,推动储能技术关键环节研究达到国际领先水平,形成一批重点技术规范和标准,有效推动能源革命和能源互联网发展。

山东印发《关于协调推进分布式新能源发电项目的通知》

山东省能源局日前下发《关于协调推进分布式新能源发电项目的通知》,鼓励分散式风电、分布式光伏发电项目与天然气、生物质能、地热能、海洋能等其他能源形式综合开发,提高区域可再生能源利用水平。

企业

舒印彪在华能“两会”上的讲话稿披露

2020年1月,华能集团二届一次职工代表大会暨2020年工作会议召开,华能集团董事长舒印彪作了题为《坚决扛起新时代赋予的责任与使命 加快建设“三色三强三优世界一流能源企业》的报告。讲话稿中指出:2020年,华能集团将重点抓好七个方面工作:一是全力确保安全生产;二是加快绿色转型步伐,大力推进基地型规模化开发,积极推进清洁能源发展,持续优化火电结构,加大国际化发展力度,促进协同产业发展;三是狠抓提质增效工作;四是不断优化资本布局;五是大力推进科技创新;六是深化内部各项改革;七是全面加强党的建设。

龙源电力1月发电量419.65万兆瓦时 同比减少6.65%

龙源电力日前公告称,今年1月份集团完成发电量为419.65万兆瓦时,同比减少6.65%。其中,风电减少6.24%,火电减少6.71%,其他可再生能源发电量减少37.67%。

国电电力更换5名新董事结果出炉 刘国跃任董事长

2月12日,国家能源集团旗下上市公司国电电力发布了《2020年第一次临时股东大会决议公告》,经逐项表决,刘国跃、吕志韧、肖创英、栾宝兴、刘焱当选为国电电力第七届董事会董事;刘学海、王冬当选为第七届监事会监事。其中,刘国跃任国电电力第七届董事会董事长。

项目

±800千伏青海至河南特高压直流输变电工程甘肃段有序复工

2月11日,在建的国家电网±800千伏青海—河南特高压直流输电工程甘肃段甘一标段已完成各项复工准备工作,正式复工。这也是全国抗击新冠肺炎以来,国家电网在建特高压工程率先有序复工的工程。

黑龙江、宁夏5个热电联产项目获得核准

近日黑龙江、宁夏发改委核准5个热电联产项目,分别是:哈尔滨清河翰宜新能源有限公司通河县清河工业园区1×30MW农林生物质热电联产项目、捷能热力电站有限公司延寿县1×30MW农林生物质热电联产项、巴彦县西集裕宝热电有限公司巴彦县西集镇1×30MW农林生物质热电联产项目、哈尔滨市中东部城区集中供热整合华尔热电厂工程、宁夏天瑞热能制供有限公司2×50MW机组背压式热电联产改造项目。

黑龙江、宁夏、湖北核准68个分散式风电项目 共计552MW

近期黑龙江、宁夏、湖北三区域核准了68个分散式风电项目,共计装机容量552.2MW。其中黑龙江一次性核准项目数量最多,达63个(382.2MW);宁夏核准4个(140MW),总投资约120000万元;湖北1个(30MW),总投资25768.49万元。

综合

贵州:增量配电企业在疫情防控期间不得收取高可靠性供电费等费用

2月11日,贵州省发布《关于对疫情防控期间企业执行支持性电价政策的通知》,在疫情防控期间采取灵活的支持性电价政策。各级供电局、各增量配电网企业要全力保障为疫情防控直接服务的新建(扩建)医疗等场所、疫情防控物资生产企业用电需求,不得收取高可靠性供电费等费用。

(本文系北极星电力网编辑整理,如需转载请注明来源。)

相关阅读:

电力每日要闻——2020.2.11

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案