风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

1.4GW!世界最大海上风电场制氢

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:莫小雅  2020/2/19 9:07:51  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,英国政府表示,Ørsted的1.4GW Hornsea 2海上风电场将与Gigastack项目连接生产绿色氢气,为英格兰东北部的一家石油和天然气精炼厂提供动力。该风电场计划于2022年建成投产,将取代1.2GW Hornsea 1,成为世界上最大的海上风电场。

相关阅读:全新概念!漂浮式+制氢引出千亿级项目 

世界首个商业化海上风电制氢项目 比利时领跑!

ITMPowerhydrogencell.jpg

由ITM Power领导的Gigastack项目,旨在通过5MW电解器输送绿色氢,政府已承诺750万英镑(合970万美元)资金支持这项可行性研究,连接100 MW电解槽系统-20 5 MW模块-Ørsted 1386 MW Hornsea项目。在去年结束的Gigastack项目的第一阶段,ITM开发了5MW电解器模块的设计,并研究了该技术的工业应用。Gigastackexplainer.jpeg

Ørsted还参与了丹麦的一项海上风能制氢计划,并计划将制氢作为波罗的海一个巨大的“能源岛”枢纽的一部分。

今年1月,三家比利时公司宣布了世界上第一座商业规模的绿色氢发电厂计划,该发电厂将完全由过剩的海上风能提供动力。项目分两阶段,第一阶段,开发一个50MW的示范项目,第二阶段,开发一个规模更大的商业化项目,并在2025年前完成。

另一个绿色氢项目Dolphyn也获得了英国政府提供的312万英镑的资助。该项目计划在英国北海4GW的漂浮式风电场使用独立装置生产氢,根据计划,样机工程的最终投资决策将在2021年底前完成,并在2023年投运,2026年前实现在10MW机型上制氢。

7016de1b4aed04ad832d048c690b02c9.jpg

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月