风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

湘电股份拟预挂牌转让湘电风能100%股权

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:周小彦  2020/2/19 9:40:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,2020年2月18日,湘潭电机股份有限公司召开第七届董事会第二十二次会议,审议通过《关于预挂牌转让全资子公司股权的议案》,同意公司通过湖南省联合产权交易所公开挂牌转让持有的湘电股份100%股权。

公告称,本次转让全资子公司湘电风能100%股权,其目的是为加快聚焦主业板块,推进实施公司整体战略布局,优化资源配置,提高公司资产的运营效率。

截止2018年12月31日,湘电风能的总资产为777,586.88万元,占公司最近一期(2018年)经审计的总资产的38%,湘电风能归属于母公司股东的净资产为188,922.85万元,占公司最近一期(2018年)经审计的归属于上市公司股东的净资产的42%,湘电风能的营业收入为99,382.77万元,占公司最近一期(2018年)经审计的营业收入的16%。

本次交易不构成重大资产重组,是否构成关联交易尚不确定。公司将根据评估结果履行董事会及股东大会后续审议程序,并报送湖南省国资委备案审批后,按照国有资产交易的相关规定,通过湖南省联合产权交易所公开正式挂牌转让上述股权,正式挂牌价将不低于经备案的评估价格。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月