风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

全球风电市场稳步增长 双一科技2019年净利增长73.27%

北极星风力发电网  来源:证券日报网  作者:赵彬彬  2020/4/9 10:28:17  我要投稿  

北极星风力发电网讯:受益于风电市场稳步增长,2019年双一科技营业收入、净利润双双保持快速增长。4月8日发布的2019年年度报告显示,去年公司实现销售收入8.28亿元,同比增长54.34%;归属上市公司股东净利润1.52亿元,同比增长73.27%。

2019年,世界风电整机市场份额排名前十的厂商全部成为公司客户,其中维斯塔斯、西门子歌美飒、金风科技三大客户机舱罩销售额增幅近2亿元,叶片模具国内外销售额增幅约1亿元。公司实现向德国风电领军企业恩德集团出口风电叶片模具,打入韩国叶片模具市场,签下亚洲当前最长叶片模具订单。此外,公司与芬兰船舶设备公司、加拿大娱乐项目企业建立合作,实现产品向船舶部件、娱乐设施等领域的延伸。

据了解,2019年,全球风电市场稳步增长,公司风电配套类产品(主要为风电机舱罩及导流罩)全年实现销售收入4.94亿元,同比增长57.37%。国内风电补贴政策退坡带来的风电抢装以及公司模具类产品开拓了国际市场,2019年公司大型非金属模具类产品全年实现销售收入2.57亿元,同比增长58.35%。

2019年,公司持续提高原有客户合作纵深,努力拓展新客户、新市场。“一方面深度挖掘老客户新需求,大力开拓新产品销售;另一方面,努力拓展优质新客户,逐步提升产品市场份额。”双一科技称,2019年,公司进一步提升了对维斯塔斯、西门子歌美飒、金风科技等风电龙头企业的销售份额,并新开发了韩国HC集团、波马嘉仕其(北京)索道有限责任公司、宁德时代等优质客户,进一步提高了公司营收体量和盈利能力,巩固了公司在复合材料成型行业的市场地位。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月