北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

一周电力项目汇总(5.11-5.15)—核准、开工、并网等(5)

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/5/15 15:03:59  我要投稿  

水电项目

白鹤滩水电站首条导流洞封堵完成

5月10日,白鹤滩水电站5号导流洞封堵最后1仓顺利收仓,成为电站首条封堵完成导流洞。

详情点击

中国能建签订印度尼西亚门达朗水电站EPC合同

近日,中国能建国际公司签署了印度尼西亚门达朗100兆瓦水电站项目EPC合同。该项目位于印度尼西亚加里曼丹岛东部马丽瑙区门达朗流域,毗邻印尼新规划首都婆罗洲,主要工作内容为100兆瓦水电发电项目的设计、采购、施工、调试和试验等。

详情点击

白鹤滩水电站右岸首台百万千瓦机组定子叠片开始

4月30日,白鹤滩右岸电站首台机组(14号机)定子正式开始铁芯叠片。叠装的定子铁心为发电机重要组成部分之一,将为交变磁场提供专用“高速公路”。

详情点击

乌东德水电站开启机电设备调试24小时全天候工作模式

4月下旬,自首批机组调速器液压系统无水调试全面启动,乌东德水电站开启机电设备调试24小时全天候工作模式。

详情点击

白鹤滩水电站右岸进水塔全线封顶

5月5日,随着白鹤滩水电站右岸9号进水塔最后一仓混凝土顺利收仓,白鹤滩水电站右岸进水塔全线封顶,为安全准点实现2021年7月首批机组发电目标奠定了坚实基础。

详情点击

大藤峡工程左岸三台水轮发电机组转轮全部吊装完成

5月12日,大藤峡工程左岸最后一台(6号)水轮发电机组转轮启动吊装,历时33分钟,精确吊入预定位置,宣告左岸三台水轮发电机组转轮全部吊装成功。

详情点击

核电项目

示范快堆1号机组联合泵房FCD

2020年5月10日,示范快堆1号机组联合泵房筏基一段顺利启动混凝土浇筑。该关键节点的完成,为后续联合泵房进水奠定了坚实基础

详情点击

“华龙一号”全球首堆安全壳整体性试验完成

5月13日,“华龙一号”全球首堆中国核电福清核电5号机组安全壳整体性试验顺利完成。安全壳整体性试验包括密封性和强度试验,是机组装料前的大型综合性试验,旨在验证“华龙一号”全球首堆第三道安全屏障的完整性和可靠性。

详情点击

储能项目

晋江100MWh储能电站示范项目成福建首家取得电力业务许可的独立储能电站

5月8日,福建能源监管办依据《电力业务许可证管理规定》为晋江闽投电力储能科技有限公司颁发电力业务许可证(发电类)。该公司所申报晋江储能电站示范项目是由福建省闽投配售电有限责任公司、宁德时代新能源科技股份有限公司、中国电建集团福建省电力勘测设计院有限公司联合建设的100MWh级新型锂电池规模储能技术开发及应用项目。晋江储能电站示范项目成为福建首家取得电力业务许可的独立储能电站,标志着福建储能技术与产业的发展迈上了新台阶。

详情点击

四川自贡印发新能源产业投资导向目录

四川自贡市近日发布新能源产业投资导向目录,包含总投资10亿元的氢能装备制造产业园,总投资10亿元的自贡市氢能综合利用示范项目等。

详情点击

全国首个大规模工程车充电站深圳开工

全国首个大规模工程车充电站——深圳光明公常路充电站5月12日开工建设,该站建成后可满足周围20公里内600台纯电动泥头车的出行。该项目由南方电网公司主导投资建设 。

详情点击

发电集团开始行动了!内蒙古发电侧储能项目汇总

据了解自内蒙古发布《2020年光伏发电项目竞争配置方案》鼓励光伏配置储能以来,以大唐、华能、国家电投为首几大发电集团陆续启动光伏配置储能项目研究招标。

详情点击

河北承德市首个钒储能示范项目在河钢承钢落地

项目配建5kW/20kWh全钒液流电池储能系统,实现了光伏发电、钒电池储能经设备转化为直流和交流电,应用于河钢承钢钒钛产业园区避峰就谷时的厂区照明系统。

详情点击

江苏首个集中小型工商业电力储能项目投运

近日,江苏省首个集中小型工商业电力储能项目在如东双甸、新店、栟茶三个镇区相继正式交付投运,该储能系统采用电动汽车退役的动力电池进行重新利用,减少电动汽车退役电池对环境的污染,实现储能电池的循环高效利用。

详情点击

相关阅读:

一周电力项目汇总(5.6-5.9)—核准、开工、并网等

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案