北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

华东电力设计院对中国能建安徽电建一公司龙泉山项目进行安全月安全大检查

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:张守柱  2020/6/6 10:33:22  我要投稿  

北极星火力发电网讯:6月4日-5日,中国能建华东电力设计院有限公司董事长顾晋、总经理张鹏飞率队对中国能建安徽电建一公司、安徽电建二公司承建的合肥市龙泉山环保能源项目进行为期2天的2020年安全生产月安全生产大检查。

检查组首先听取了龙泉山项目安全生产工作情况汇报,深入施工现场认真细致地查看了厂前区、水处理区、渗滤液处理站区等作业区域的安全文明施工情况,对复工复产安全管理、安全生产责任落实、安全生产监督管理、安全生产风险管控、隐患排查治理、承(分)包及危大工程和现场设施安全管理隐患排查治理、制止和纠正违规违章行为、班组安全建设等进行了重点检查。

通过2天的现场实地查看和资料查验,检查组一致认为施工现场能严格执行“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,项目部安全管理人员配备齐全,建立了安全管理体系,安全生产责任制得到有效落实,安全生产工作有序开展,安全风险在控、可控,安全生产形势总体平稳。本工程有很多值得推广的亮点,一是去工业化设计成果具有特色;二是现场施工用地虽紧,但规划有序;三是现场文明施工氛围浓厚;四是智慧工地建设初见端倪;五是建立了安全体验区和站班会安全讲评台。

在6月5日下午召开的末次会上,检查组通报了检查情况,同时对现场存在的问题和不足之处提出了具体的整改意见,要求及时整改闭环。检查组指出,龙泉山环保能源项目是中国能建规划设计集团重点监控项目,承载着华东电力设计院有限公司转型发展的成败,做好做优龙泉山项目意义重大。目前项目正处在施工高峰期,建筑、安装交织,高处作业、交叉作业、起重作业等高危作业频繁,安全生产形势严峻,希望参建单位高度重视,认真组织开展好安全生产月活动,切实抓好现场隐患排查治理,为工程全过程施工安全奠定基础。

合肥市龙泉山环保能源项目位于肥东县桥头集镇,是目前安徽省最大的垃圾焚烧发电项目。工程由中国能建华东电力设计院有限公司总承包,中国能建安徽电建一公司、安徽电建二公司承建。项目建设4台750吨/天机械炉排生活垃圾焚烧炉、2台40兆瓦汽轮发电机组,同步建设炉内脱硝、半干式脱酸、干法喷射、活性炭吸附、布袋除尘、蒸汽烟气换热器、低温选择性催化还原脱硝,预留湿法脱酸、烟气脱白场地。项目建成运营后,能够进一步优化配置合肥市固废和生活垃圾处理、推动低碳循环发展、全面节约和高效利用生态资源,为合肥市走向生态文明新时代、建设美丽合肥提供了设施保障。图为中国能建华东电力设计院有限公司对合肥市龙泉山环保能源项目进行安全月安全生产大检查时的镜头。(张守柱)


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案