风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

辽宁省内首个“上大压小”风电技改项目并网发电

北极星风力发电网  来源:中国能建辽宁院  作者:王雪  2020/6/23 9:50:24  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,中国能建辽宁院设计的沈阳东方风力发电有限公司三期风电项目技术改造工程通过商业运行前质量监督检查,3台1.5兆瓦技改风电机组全部正式并网发电。这是辽宁省内首个“上大压小”风电技改项目,对省内即将超过寿命期风电项目的后续发展具有示范意义。

相关阅读:支持现役风电项目拆除换新!辽宁省开辟政策先河

借政策东风强强联合 解老旧风场收益难题

“沈阳东方三期风电项目”于1988年投产,即原“瓦房店东岗风力发电场三期工程”,项目位于大连瓦房店地区,是上世纪80年代末由辽宁院设计完成的辽宁省内首批风电场工程。受机组功率曲线保证率降低、故障率升高影响,该项目年发电小时数不足500小时。辽宁院综合考虑场区风资源条件和外部限制性因素,通过技术经济反复对比后确定技术改造设计方案,即拆除现有的10台0.55兆瓦风电机组,新建3台1.5兆瓦风电机组。经改造使风能利用效率大幅提升,理论年发电上网小时数可达2527小时,每年将为建设单位带来约740万元的增量收益。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月