北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 人物 > 正文

听听“80后”年轻党员讲述的“党味儿”

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:王卉文 杨颖颖  2020/7/3 13:32:35  我要投稿  

北极星火力发电网讯:裴道传,一个拥有11年党龄的80后小伙儿,他说,成为一名中共党员,是我最荣幸、最幸福的事情,更蕴含着党员的独特“党味”。

“80后”党员口中的“党味”是冰糖的“甜”。2011年10月,我进入浙江大唐绍兴江滨热电公司,当时我从事着燃机集控运行工作,那时公司还是筹备处,正在如火如荼的进行基建,一切都是从零起步,作为生产准备人员的我们经历了生产理论培训、广东惠州LNG燃机电厂生产实际培训、基建期的调试工作,那时候吃苦也觉得“甜”,就想着,作为党员,吃苦有什么的,吃苦就是人生的阅历,脚下的路要自己走出来,我清醒地明白只有脚踏实地的努力学习才能掌握生产技能,胜任工作岗位。

“80后”党员心中的“党味”是汗水的“酸”。在公司机组基建调试期,我跟着专业主管和调试院认真调试、记录,南方的夏天,真是朝阳似火,快40度的高温天气,那时候的衣服就没有干过,一直都是汗水的“酸味儿”,但我非常感谢那时候的经历,让我学习到很多,那一段时间的学习和实践,使我的理论基础更加扎实,现场设备系统也更为熟悉。加强自身专业学习的同时,多次作为兼职教师给培训人员和大学生讲授知识,充分发挥党员先锋模范作用。

“80后”党员脑中的“党味”是朝天椒的“辣”。我只是个普通的基层工作者,却在心里牢牢种下奋斗的种子,暗自立下flag,一定要坚守初心。也许我只是这个庞大社会机器上一颗小小的螺丝钉,但我也相信自己在普通岗位上存在的意义。从2013年至今,我从一个集控运行主值到现在的机组长,我清楚的知道成功不是随随便便就可以的,需要我有更强的专业技能、异常事件处理、组织协调等能力,经过不懈的努力我熟练掌握了燃机冷温热态启动、停机、机组保养、检修执行安措、异常处理等技术,掌握TCS的Diasys Netmation、DCS的Ovation操作逻辑。2014年取得了燃机运行高级工,2016年取得了高压、低压电工操作证,2017年获得中电联认证的仿真机教师资格证、燃机技师职业资格。2017年度获得优秀技能选手称号,2018年度获得技能选手称号,2019年度荣获了浙江分公司优秀调考选手称号。

“80后”党员手中的“党味”是莲芯的“苦”。2020年,面对突如其来的疫情,当时,我还在想,没想到我们80后还能经历这么大的考验,作为党员,我责无旁贷。今年的春节,我放弃陪伴家人,选择留在公司、坚守岗位,“难过”又“难忘”。“难过”是觉得在全国疫情严重的那段日子,每度过一天都是艰难的,是全国人民万众一心、一起对抗疫情才会平安度过的一天。“难忘”是在除夕那天和家人视频度过了2020年,新年的第一天,心里有种说不出的苦涩,只希望国泰民安、一切安好。

时间转眼而逝,回首这数年,是不断学习、不断充实的数年,是积极探索、逐步成长的数年。今后的日子里,作为新时代的青年,将坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为实现中国梦努力奋斗。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案