北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网象山县供电公司:来自雪域高原的开学“电力安全第一课”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:徐璐  2020/7/7 14:07:54  我要投稿  

北极星农电网讯:“同学们要切记,千万不能用湿手触摸带电设备,也不能用湿布去擦拭,以免发生触电。……”7月5日,浙江电力(援藏)青年突击队(宁波分队)走进了西藏比如县羊秀乡小学的校园。通过事例讲解、互动问答、系列故事等多样的形式,为虫草假后的孩子们上了一堂以“安全用电”为主题的开学“第一课”。

在当地帮扶了许久的青年突击队们了解到藏族孩子们对安全用电、科学用电等知识相对匮乏的情况后,便决定为西藏小朋友量身定制了“快乐暑假电力知识”课程,让电力安全课走进雪域高原。

课堂上,40余名藏族孩子端端正正地坐在课桌前,来自国网象山县供电公司的青年突击队副队长张鑫杨通过动画演示,用通俗易懂的语言和形象生动的故事,讲述了电的起源、有哪些特点、如何安全用电等知识,让同学们对电的产生、运输过程有了生动形象的了解。

突击队员们还以漫画解读、互动抢答等方式针对所讲的内容进行了有奖提问,在场的同学们都认真听讲、积极作答。队员们还发挥多年经验优势,结合当地风俗为小学生们讲解了日常生活中的安全用电注意点和小窍门,和蔼可亲的言语和生动形象的讲解深深地吸引了每一位小学生的眼球。在活跃的课堂氛围中,同学们轻松愉悦地掌握了安全用电、科学用电的常识,增强了安全用电意识和自我防护能力。

“电方便千家万户的同时,也有坏脾气哦!所以同学们一定要注意安全用电。老师非常希望大家回去后,能把学到的知识分享给周围其他的同学、亲戚,让更多的人了解电的知识,懂得安全用电。”随着课件的结束,迎来了一阵阵热烈的掌声。

课后,他们把事先准备好的学习用品、小手电筒、糖果等礼物分发给现场的孩子们。孩子们从突击队员手中接过礼物,也接过了《安全用电》宣传册,一幅幅形象生动的小插图,吸引住了孩子们的目光;“落地电线不要捡,10米以外才安全”等宣传标语也给孩子们留下深刻印象。今年才上三年级的索朗曲珍将册子上写到的用电安全注意事项牢牢地记在了心里,表示回去也要说给爸爸妈妈听。

今年是全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年,也是“三区三州”深度贫困地区电网建设攻坚之年。按照国网公司的统一安排,浙江电力(援藏)青年突击队(宁波分队)聚焦安全生产月及扶贫攻坚送技术等要求,开展全方位帮扶助力“百日攻坚”,持续开展电力安全课,为藏族孩子们带去安全用电知识、营造良好的安全用电氛围。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案