北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2020.7.16

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/7/16 13:42:37  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改

陕西电力市场合同电量偏差考核实施细则(试行)

近日,发布《陕西电力市场合同电量偏差考核实施细则(试行)》指出,市场主体只考核负偏差电量,暂不考核正偏差电量。考核期内负偏差电量占合同总电量5%以内时,视为允许偏差;负偏差电量超出5%的部分,视为偏差考核电量。偏差考核电量按照0.03元/千瓦时的标准进行考核。

南方(以广东起步)电力现货市场2020年8月全月结算试运行实施方案发布

广东电力交易中心日前发布了《关于开展南方(以广东起步)电力现货市场2020年8月全月结算试运行的通知》,其中称,广东定于2020年8月开展全月结算试运行。广东将在现有基数计划电量、年度价差中长期合同电量和零售代理关系不变的基础上,全月连续组织“价差月度交易+绝对价格周交易+现货”结算试运行。

甘肃电力交易中心增资扩股正式签约

7月15日,国网甘肃省电力公司、甘肃电力交易中心有限公司与甘肃电投能源发展股份有限公司等10家企业签订增资扩股协议,标志着甘肃电力交易中心顺利完成第一轮股份制改造。

河北2家售电公司注册手续暂不生效

河北电力交易中心日前对四川昶虹电力有限公司、北京泛享云电力能源有限公司相关信息进行了公示。期间,市场有关方面对其提出异议,2家售电公司注册手续暂不生效。

日前河北电力交易中心公示3家售电公司相关信息,包括:泓瑞能源(北京)有限责任公司、上海梭控智能科技有限公司、北京联行网络科技有限公司。

安徽电力交易中心增资项目完成 新引入10家投资者持股比例30%

安徽电力交易中心有限公司增资项目已完成,2020年7月14日在北京产权交易所公示成交结果。安徽电力交易中心新引入10家投资者,分别为:大唐安徽发电有限公司、芜湖发电有限责任公司、马钢(集团)控股有限公司、中煤新集利辛发电有限公司、华电安徽能源销售有限公司、淮南矿业(集团)有限责任公司、华润电力(安徽)销售有限公司、华能巢湖发电有限责任公司、安徽省售电开发投资有限公司、铜陵有色金属集团股份有限公司。

政策

国家发展改革委等13部委:支持民间资本参与水电路网等城市设施智慧化改造

国家发展改革等13个部委日前发布了《关于支持新业态新模式健康发展激活消费市场带动扩大就业的意见》,其中指出,支持民间资本参与水电路网等城市设施智慧化改造。结合国家区域发展战略及生产力布局,加快推进5G、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设。探索完善智慧城市联网应用标准,推进京津冀、长三角、粤港澳大湾区、成渝等区域一体化数字治理和服务。

发改委组织开展绿色产业示范基地建设

日前国家发改委发布关于组织开展绿色产业示范基地建设的通知,称积极开展能源托管服务等模式,推广整体式、全过程服务。提高园区管理信息化、可视化、精准化水平,构建能耗监测与预警、资源智能化管理、污染源全流程管理系统。

项目

四川宜宾市第三垃圾焚烧环保发电项目核准前公示

高县发改委发布宜宾市第三垃圾焚烧环保发电项目核准前公示。该项目日处理生活垃圾600t/d,全年处理生活垃圾21.9万吨。工程建设期18个月,项目总投资38004.98万元。

青海—河南±800千伏特高压直流工程启动送电

7月15日,国家电网有限公司青海—河南±800千伏特高压直流工程启动送电。青海—河南特高压直流工程起于青海省海南藏族自治州,止于河南省驻马店市,途经青海、甘肃、陕西、河南4省,线路全长1587千米,新建海南、驻马店两座换流站,输送容量800万千瓦。

富县电厂2×1000MW工程举行EPC总承包项目合同签订仪式

7月10日,富县电厂2×1000MW工程EPC总承包合同签约仪式在西安举行,延长石油富县电厂是陕北至湖北±800千伏特高压直流输电工程配套电源项目。

国内首台1000兆瓦汽轮机节能改造项目实现满负荷运行

7月13日,华电邹县电厂8号机1000MW汽轮机节能改造机组实现了满负荷运行,标志着国内首台1000MW汽轮机节能改造工程圆满完成。

湖南省首条电力盾构隧道 万家丽路220kV电力隧道工程全线贯通

7月15日,万家丽路220kV电力隧道工程北线盾构机顺利抵达特立路口盾构接收井,至此,项目全线盾构区间顺利贯通,为完工奠定坚实基础。

江西鹰潭首座220千伏智能变电站投运

7月14日,220千伏白露变电站成功投运。这是江西省鹰潭市首座220千伏GIS智能变电站,将为鹰潭高新园区——智联小镇提供更加坚强的电力保障。

大唐、华能、华电等10台火电机组拟退出山东省2020年煤电应急调峰储备电源

山东省能源局近日发布关于山东省2020年退出煤电应急调峰储备电源机组的公示,华能烟台八角“上大压小”改扩建工程等10台、容量660万千瓦煤电机组拟退出应急调峰储备电源。

数据

2020年6月发电量6304亿千瓦时 同比增长6.5%

电力生产继续加快。6月份,发电量6304亿千瓦时,同比增长6.5%,增速比上月加快2.2个百分点;日均发电量210.1亿千瓦时,环比增加18.7亿千瓦时。上半年,发电量33645亿千瓦时,同比下降1.4%,降幅比一季度收窄5.4个百分点。

分品种看,6月份,火电、太阳能发电、核电增速有所回落,水电增速由负转正,风电快速增长。其中,火电同比增长5.4%,增速比上月回落3.6个百分点;太阳能发电增长5.8%,回落1.3个百分点;核电增长13.6%,回落0.7个百分点;水电增长6.9%,上月为下降16.5%;风电增长15.8%,加快10.6个百分点。

综合

国家绿色发展基金股份有限公司成立 财政部为第一大股东

2020年7月14日,国家绿色发展基金股份有限公司正式成立,注册资本885亿元。国家绿色发展基金股份有限公司工商披露的股东共26位。其中,发起人第一大股东为中华人民共和国财政部,持股比例为11.30%。该基金旨在采取市场化方式,发挥财政资金的带动作用,引导社会资本支持环境保护和污染防治、生态修复和国土空间绿化、能源资源节约利用、绿色交通和清洁能源等领域。

会见

国家电投钱智民会见明阳集团董事长兼CEO张传卫

7月14日,国家电投董事长钱智民在集团总部会见明阳集团董事长兼CEO张传卫,双方围绕战略合作推进落实、海上风电、智慧电场、国内国际项目合作等方面进行深入交流,并达成共识。

(本文系北极星电力网编辑整理,如需转载请注明来源。)

相关阅读:

电力每日要闻——2020.7.15

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案