风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

一种海上升压站平台爬梯结构及设计方案获国家实用新型专利授权

北极星风力发电网  来源:龙源电力设计公司  作者:吴永祥  2020/7/27 9:13:30  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,龙源(北京)风电工程设计咨询有限公司申报的“一种海上海上升压站平台爬梯结构及设计方案”获国家实用新型专利授权。

海上升压站在运维期间,由于潮位的影响,导管架基础上爬梯位置的设置合理与否影响到升压站能否正常运维,靠船爬梯的设置位置和设置方式直接影响到登乘人员上下的方便性和安全性。本发明主要针对海上升压站爬梯结构提出一种新爬梯结构方式,该装置有效的兼顾了低潮位、高潮位时运维船舶停靠的方便性,而且该方案安装方便,在陆上码头建造场地直接跟主结构焊接连接,后期运维船舶停靠过程中,可以采用侧靠、顶靠方式登乘升压站。同时采用多层次的爬梯平台可以有效解决潮位高低以及运维船舶船舷高度的影响,实际运行过程中,可以根据实际情况,选用不同的爬梯平台用于登乘人员上下升压站。而且随着运维船舶的不断升级,功能的增加,爬梯顶层平台可作为运维船舶上云梯的连接平台,极大的方便运维人员的上下登乘。

该公司将加大科技创新力度,扎实推进科技成果转化,为促进海上风电高质量发展提供全面的技术支撑。


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月