北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

电力每日要闻——2020.9.10

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2020/9/10 15:08:07  我要投稿  

北极星火力发电网讯:电改快讯

江苏省在全国率先全面放开10kV及以上电力用户参与市场交易

9月3日,江苏省发展改革委印发了《关于开展2021年电力市场交易的通知》,全面放开用电电压等级10kV及以上的用户进入市场,释放改革红利给更广泛用户。

重庆8月电力交易:平均购电价让利0.223分/千瓦时

8月,组织了9月份(9-12月)电力直接交易,全为售电公司代理交易,成交电量2.63亿千瓦时,平均购电价让利0.181分/千瓦时。

2020年8月南方区域电力市场交易总体情况

1-8月,南方区域电力市场西电东送电量1429.9亿千瓦时,同比减少8.5%,较年度协议计划增加112亿千瓦时。跨区跨省市场化交易电量184.6亿千瓦时,同比减少36.3%。南方区域省内市场化交易电量3076.5亿千瓦时,同比增长19.9%,市场化比例43.6%,平均降价幅度0.069元/千瓦时,累计释放红利210.8亿元。

政策

浙江舟山加快氢能产业发展的实施意见征求意见

近日,浙江舟山市发布关于征求《舟山市加快氢能产业发展的实施意见(征求意见稿)》的公告,提出要打造海洋特色氢能产业体系。到2022年,引进2-3家国际或国内有较强竞争力、技术领先的氢气制备、储能企业;引进5家以上氢燃料电池在海洋应用领域的相关企业或项目;建设加氢站1座以上(包括综合能源站);示范运行氢能公交车5辆以上;新建或改造船舶10艘以上;推进氢燃料电池物流车、港区集卡、叉车等应用;与国内研发机构、学校、民间组织、产业技术联盟等合作,成立舟山海洋氢能产业技术研发中心等。

生态环境部发文:将抽查水电、煤化工等行业环评报告及批复要求落实情况

生态环境部近期印发《环评与排污许可监管行动计划(2021-2023年)》指出,生态环境部将对重点区域、重点流域内本级和地方审批的水利水电、煤炭等行业环境影响报告书项目进行抽查。

企业

华为与中国电力建设集团公司签署战略合作协议

9月8日,中国电建与华为技术有限公司在北京签署战略合作协议。根据协议,双方将在新型基础设施建设、智慧工地、智慧水务、智慧水利、智慧新能源、未来社区及智慧园区等领域进行全面合作,以共同推动工程技术与数字化技术的融合发展。

项目

2020年浙江省重点建设项目增补名单:涉及多个电力能源项目

浙江省发展改革委 省自然资源厅印发2020年省重点建设项目调整名单,其中涉及国电象山1号海上风电场一期工程项目、浙江磐安抽水蓄能电站项目等多个电力能源相关项目。

光大国际预中标张家界市垃圾焚烧综合处理项目社会资本选定

近日,光大国际预中标张家界市垃圾焚烧综合处理项目社会资本选定。张家界市生活垃圾焚烧发电厂近期处理规模为800吨/日,张家界市厨余垃圾处置场近期处理规模为100吨/日,另包含处理规模为20吨/日的地沟油处理系统。

蒙泰东胜二期2×660MW项目B标段开工

9月6日,蒙泰东胜二期2×660MW项目B标段开工仪式顺利举行。据悉,该项目位于鄂尔多斯市东胜区北郊,建设2台660MW高效超超临界燃煤供热机组,利用城市中水、低热值煤进行发电供热并同步建设脱硫、脱硝装置。

4个风电项目集中招标 龙源电力拉开广西平价风电建设序幕

近日,龙源电力广西龙源风力发电有限公司邕宁百济(50MW)、横县南乡新福(48MW)、三江独峒(72MW)、宾阳陈平(48MW)项目风力发电机组设备采购公开招标。

白鹤滩水电站右岸首台百万千瓦水电机组转子成功吊装

9月9日,白鹤滩水电站14号机组转子成功吊装就位,拉开右岸首台单机容量100万千瓦水轮发电机组总装的序幕。这是继8月18日全球首台单机容量100万千瓦水轮发电机组转子成功吊装后,白鹤滩水电站机电安装取得的又一重大突破。

国内首个百万千瓦褐煤发电机组项目落户徐矿集团

9月3日,徐矿集团锡盟乌拉盖2×100万千瓦电厂项目正式通过内蒙古自治区核准,标志着国内首个百万褐煤发电机组项目落户徐矿集团。

会见

国家电投钱智民参观调研百度公司

9月8日,国家电投党组书记、董事长钱智民赴百度公司北京总部参观调研。钱智民与百度公司首席技术官王海峰进行了座谈,共同听取了国家电投与百度公司战略合作推进工作组关于双方在智慧能源、智慧城市、智能电站、智慧工地、企业智能搜索、风电能源互联网、能源数据安全、能源工业互联网、人才培养规划等方面的合作进展情况汇报。钱智民表示,希望双方充分发挥各自优势,在智慧城市、智慧电站、核电站智能设计、综合智慧能源等方面进一步加强合作。

华电集团邵国勇会见中国东方党委委员、副总裁梁强

9月8日,华电集团副总经理、总会计师邵国勇在集团公司总部会见了中国东方资产管理股份有限公司党委委员、副总裁梁强一行,双方就进一步深化合作进行了交流。

国家电网董事长毛伟明拜会甘肃省委书记林铎、省长唐仁健

9月9日,国家电网有限公司董事长毛伟明一行在兰州拜会甘肃省委书记林铎,省长唐仁健。

(本文系北极星电力网编辑整理,如需转载请注明来源。)

相关阅读:

电力每日要闻——2020.9.9

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案