风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

美孚®优释达®服务数字化升级:物联网技术助力工业数字化转型

北极星风力发电网  来源:埃克森美孚    2020/9/23 17:59:34  我要投稿  

北极星风力发电网讯:埃克森美孚近日宣布,作为其全面润滑解决方案的重要组成部分,美孚®优释达®系列服务推出两大数字成员——美孚®优释达®数字平台(MSDP)和美孚®优释达®智能在线油液监测服务,结合阿里云物联网技术,打造数字化服务体系,为中国客户提供专业、前瞻、定制化的维护方案,帮助用户进一步提升设备管理水平,也帮助用户洞察先机,为生产力添翼。

一.jpg

(从左至右)埃克森美孚(中国)投资有限公司北亚润滑油业务总工程师陈思轩先生、北亚市场部总经理萧锦凤女士、董事总经理岳春阳先生、企业用户业务总经理杨东先生、北亚润滑油企业用户市场部总经理郑逸清女士正式启动美孚®优释达®服务数字化升级

2020年全国两会政府报告明确指出,打造数字经济新优势,并将发展工业互联网作为推动制造业升级和新兴产业发展的有力举措。今年全国两会也首次将“新基建”写入政府工作报告,为我国新基建按下了快进键。作为数字经济的新引擎,新基建将极大地赋能工业互联网,提升制造业的创新能力,优化现有生产并激发出生产力的乘数效应,推进企业的高质量发展。与此同时,经过疫情的考验,企业普遍提高了对数字化转型的认知与需求。越来越多的企业迫切希望通过数字化转型来加强自身的快速应变能力、提升运营效率、降低生产成本,从容应对新的挑战,寻求新的机遇和持续的增长。

变.jpg

埃克森美孚深刻洞悉产业的变革,不断开拓产品和服务,以满足并不断超越企业用户的设备管理需求,帮助他们应对一次次产业变革带来的持续挑战。此次美孚®优释达®系列服务数字化升级,正是埃克森美孚助力中国工业企业加速数字化转型的重要举措之一。其主要服务内容包括:

• 美孚®优释达®数字平台(MSDP):用户可通过美孚®优释达®小程序更便捷地获取各项美孚®优释达®服务,并实现各方协同的服务在线申请、设备在线监控及预警、在线润滑服务咨询等功能。同时小程序可承载客户设备数据,帮助客户实现数字化的设备集成管理。

• 美孚®优释达®智能在线油液监测服务:通过精密传感器,时时监测油品各项特性及设备状况,结合埃克森美孚数十年的应用经验和庞大数据建立的模型和算法,实现精准分析和及时预警,及早发现设备潜在问题,避免非计划停机造成的损失。同时依托工业物联网技术,联通终端与平台,实现远程监测,并提供预防性的服务响应。

在美孚®优释达®数字化升级的背后,是埃克森美孚强大的产品技术和经验丰富的工程师团队。位于上海的埃克森美孚亚太润滑科技中心,更为国内客户提供专业及时的服务和技术支持。

阿里云首席智联网AIoT科学家丁险峰先生在发布会上表示:“埃克森美孚多年来为中国各行各业提供了优质的工业润滑产品和服务,积累了丰富的行业技术和服务经验。此次美孚®优释达®数字化升级,引入阿里云的云计算、物联网、数据智能等技术,实现了在远程协同管理、智能物联和数据分析等方面的全面提升,让传统的润滑油行业插上了数字化的翅膀。未来我们将结合各自在数字化技术、生态和行业专业技术方面的优势,开发和提供更加多样的线上线下一体的智能化服务,同时也将积极探索新型商业模式,形成以润滑为核心的工业互联网平台。”

转.jpg

“作为润滑领域的专家,埃克森美孚一直关注着中国工业产业的发展,我们深知制造业数字化、智能化水平的提高不仅是产业转型升级的现实需要,也是中国工业高质量发展的有力保障。”埃克森美孚(中国)投资有限公司董事总经理岳春阳先生表示,“升级后的美孚®优释达®服务体系,将借助阿里云物联网技术,把人、设备、平台全面互联,打造数字化生态,通过更专业化、定制化的服务体系,为中国用户提供更快捷、更前瞻的维护方案,帮助企业进一步提升设备的管理水平,自信面对不断变化的产业发展,从而洞察先机,为生产力添翼。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月