风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

全球最长风机叶片获认证 震撼出“厂”!

北极星风力发电网  来源:欧洲海上风电  作者:追风王  2020/11/12 9:04:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,叶片巨头LM Wind Power为GE Haliade-X 12/13MW海上风电机组设计的107米叶片已获得TüV Nord(德国技术监督协会)颁发的部件认证证书。

9.jpg

测试使用的是两只由位于法国瑟堡的工厂生产的叶片。其中一只叶片于今年9月在美国波士顿的WTTC(The Wind Technology Testing Center,风力技术测试中心)完成了测试;另一只叶片通过了英国ORE Catapult的全面测试,包括静态测试、疲劳测试和疲劳后测试。疲劳后测试在10月中旬进行,之后不到两周便获得了叶片部件证书。

GE工程部副总裁Hanif Mashal说:“107米叶片的尺寸验证和复合材料结构验证是一个前所未有的技术里程碑!我们的团队经受住了外部环境的挑战(疫情),我为他们感到骄傲。”

“我们不仅成功地完成了测试,验证了我们的设计假设,而且还遇到了前所未知的风险和挑战。我们其中最大的一个收获就是从测试活动中应用了精益操作实践,尤其是在过去6个月的测试中。这帮助我们和我们的合作伙伴ORE Catapult完成了认证的每一个环节。我们将继续学习并创新,因为这是我们LM公司传承的理念。”

ORE Catapult测试和验证主管Tony Quinn说,该叶片的测试包括需要在实验室条件下施加比以往任何叶片测试还要大50%的极端负载。

叶片测试系统首席工程师Cornelis van Beveren对两年时间完成叶片测试过程提出了一些见解。他说:“由于这是世界上最大的叶片,原本没有任何适用的测试设备,因此在测试时,必须把叶尖部分切除,才能勉强关上测试设备的门。我们经验丰富的测试团队与ORE Catapult合作,以确保测试进展迅速。”

Cornelis还表示,疫情给工作带来了困难,但也有一些特别的体会:“旅行限制让我们无法亲临最后的静态测试现场,我只能通过实时监控指导测试过程。三个监视器将测试过程传送到我的办公桌上,让我感觉像是在发射火箭。我们实际并没有发射火箭,但通过屏幕观察叶片通过极限载荷测试的过程也很令人兴奋!”


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月