两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 节能环保网 > 综合 > 正文

安徽电力坚持科学发展建设坚强电网

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力新闻网    2007/11/22 15:18:22  我要投稿  
所属频道: 节能环保  储能   关键词: 安徽电力 十七大 电网建设

北极星节能环保网讯:        坚持科学发展建设坚强电网
        ——学习党的十七大精神心得体会

      安徽省电力公司总经理 杨宁生

       党的十七大是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。胡锦涛同志代表十六届中央委员会所作的报告,科学回答了党在改革发展关键阶段举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标继续前进等重大问题。

  学习党的十七大精神,更加坚定了我们坚持改革发展、努力办好国有企业的信心;更增强了我们服务社会的责任感;更增添了我们走科技和管理创新之路寻求发展的豪情。

  党的十七大精神的核心,仍然是发展。定性准确、内涵丰富的科学发展观对发展提出了新要求,在发展的基础上强调发展的质量,实现科学发展。因此,学习党的十七大精神,我们尤其要在用科学发展观指导发展实践上下工夫。安徽省电力公司作为中央大型企业、一级经济组织,学习贯彻党的十七大精神不单是一项政治任务,也是一项工作要求。结合企业工作实际抓好党的十七大精神的学习贯彻,就是要始终把发展放在首要位置。

  国家电网公司党组对解决制约国家电网公司发展的重大问题、实现发展再上新台阶高度重视。不久前召开的国家电网公司学习贯彻党的十七大精神暨2007年第四季度工作会议提出,力争用3年左右的时间,进一步夯实发展基础、增强发展能力、转变发展方式、提高发展质量,使管理现代化水平、科技创新水平、金融运作水平、优质服务水平和国际化水平明显提升,企业素质和队伍素质显著提高。

  推动安徽省电力公司各项工作的全面进步,就要尽快将工作思路与工作部署,统一到党的十七大精神和国家电网公司党组的决策部署上来。

  目前,安徽电网建设面临历史高峰期,发展呈现新局面。5年电网建设投资超过前50年的总和;特高压工程即将启动;各级电压层面都有繁重的建设和改造任务。我们要以科学发展观指导规划、设计、施工、监理,保证工程投运后安全、节能、环境友好效果明显,社会和经济效益明显。

  目前,安徽电网的安全运行面临许多新问题。每年新建投产项目多,各级电网运行方式变化大,电力市场运作处于起步阶段。实施节能减排和“上大压小”新能源政策,也给电网调度和安全运行提出了新课题。我们要以科学发展观来指导和处理好安全、经济、节能及市场之间的矛盾,努力构筑电网安全和电力市场、节能减排和经济利益诉求之间新关系。

  目前,电力施工和安全生产压力很大。施工点多、面广、战线长,工期紧,造价低,施工队伍连续劳作,长期处于紧张状态。网架滞后,运行设备陈旧,自动化程度不高,设施外力破坏严重。劳动组织形式落后于生产装备更新,劳动效率不高,经常处于被动和矛盾状态。我们要以科学发展观来指导电网技术改造,通过增加科技投入提高电网安全可靠性;通过完善制度和机制建设,加大培训投入,提高人员素质,整合人力资源和劳动组织,来保证人身、设备和电网安全,提高劳动质量和劳动效率。

  目前,营销服务离和谐社会建设要求还有很大差距。服务规范、服务质量、服务流程和服务手段、普遍服务和特殊服务,以及提高公众对服务认知程度等许多问题需要解决。我们要用科学发展观来指导营销服务,提高服务技术装备水平,依法建立供销秩序,平等、公正地维护供需双方权益,努力提高服务质量,用行动来表达尽心和诚信服务的诚意。我们还应崇尚文明,努力成为社会和谐发展的生力军。

  目前,公司的管理离现代企业管理要求还有差距,有许多管理工作需要做。要提高执行国网公司战略部署自觉性,努力达到国网公司总体发展要求。要坚持三抓一创工作思路,加快两个转变,提高公司综合素质,努力为地方社会经济发展提供电力保障。要以人为本,以人才培养和队伍素质提高为着力点,以企业文化为载体,努力造就人才,从根本上成就公司发展。

  党的十七大为我们绘就了建设和谐社会,全面奔小康的美好未来。能否实现新的发展,关键在于坚持解放思想。只有解放思想,才能弃旧图新寻到发展新路;只有解放思想,才会视困难为挑战,愈战愈勇;只有解放思想,才能实现创新发展,符合落实科学发展观的新要求。解放思想,表现为不满足现有成绩,孜孜以求新的增长点。解放思想,表现为求进思变的激情和高昂的精神状态。

  我们需要这样的激情和精神状态来激励自己奋进。

  面对国家电网公司深入推进电网发展方式转变的各项工作部署,我们要创新思维、转变观念、积极应对、主动作为。

  学习贯彻党的十七大精神,落实国家电网公司工作部署,关键是要按照科学发展观的要求,结合本部门、本单位的工作实际,谋求发展的新思路、新方法,尽快取得新成果、新进步。要认真分析明年的工作形势,积极研究面临的重大课题,明确工作方向,理清工作思路,超前研究和安排明年的各项重点工作,以谋求公司新的发展和新的业绩。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案