风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

海阳丘儿山风电CDM项目二期减排量获联合国签发

北极星风力发电网  来源:大唐桂冠山东电力投资公司    2012/4/10 17:19:33  我要投稿  

北极星风力发电网讯:4月2日,接丹麦咨询公司消息,大唐桂冠山东电力投资公司海阳丘儿山风电CDM项目第二监测期(2009年6月13日-2011年6月12日)减排量获联合国CDM执行理事会(EB)签发,此次签发的二氧化碳减排量共有3.6044万吨。据悉,该项目第一监测期减排量已于2011年12月成功获得签发。

2011年9月,联合国指定第三方温室效应气体认证机构——德国汉德质量认证服务公司的专家对该项目进行了二期核查,重点审查了海阳风电场电能表的检定证书与校验、发电量、上网电量。随后,桂冠山东电力投资公司针对核查中出现的问题进行了认真整改,整改合格后,认证机构出具了认证报告并上报联合国审批。经过近半年的不断努力和积极跟踪沟通,该项目二期减排量终于于近日获得联合国正式签发。下一步,该公司将继续与买家沟通,尽快完成与丹麦能源局的项目减排量交易,获取相应的CDM资金。

桂冠山东电力投资公司向来高度重视CDM交易工作,尤其是2012年以来,面对风况较差的严峻形势,进一步深度挖潜,将CDM工作作为新的利润增长点,时刻关注政策变化。除了做好新项目的CDM申报工作外,该公司还重点就已注册项目积极与有关部门联系,配合做好各项核查的准备工作,密切跟踪交易事项的进展情况,不仅为环境保护和节能减排做出了贡献,同时也为扭转企业经营形势,顺利完成“一保一降”攻坚目标奠定了坚实的基础。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月