搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力农电技术正文

华电滕州公司科技劲风舞动“创新之翼”

2016-07-20 16:37来源:华电滕州新源热电有限公司作者:王真龙关键词:华电滕州新源热电科技创新技术规划收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,华电滕州公司申报的“一种湿式静电除尘器固定器密封装置”等两项科技创新成果获得国家知识产权局的实用新型专利授权,这是该公司科技创新取得的又一成果。

近年来,该公司始终坚持创新驱动发展,把科技创新作为提高设备健康水平、实施提质增效的着力点,立足生产实际进行科技立项,不断建立健全科技创新体系,劲吹的科技风成功舞动了“创新之翼”。

为发挥技术管理扁平化的优势,该公司建立了职能部室核心统领、专业网络带动、部门班组组织实施的创新体系,提高了科技项目批准立项、监督实施和推广应用的针对性和实效性。该公司建立健全激励机制,制定了《科技创新工作激励办法》,先后制定出台了《科学技术规划计划管理标准》、《合理化建议和技术革新管理标准》等规章制度,在企业范围内大兴科技创新之风,极大调动了员工参与创新的积极性。通过几年的积累,该公司累计创造技术创新成果52项、管理创新成果63项,为企业可持续发展提供有效保障。

该公司还坚持服务于企业安全生产、提质增效的原则,针对生产中出现的重点、难点进行科技攻关,积极开展合理化建议、技术攻关、QC活动、“五小”活动等群众性创新活动,定期举行创新成果、QC成果发布会,提高了职工的素质和技能,也为企业发展作出了积极贡献。2016年上半年,该公司依托科技创新先后完成了机组脱硝NOx排放参数优化、降低机组启动用油及优化企业用水结构等工作,有效减少了企业生产能耗。

目前,该公司另有2项发明专利和3项实用新型专利已取得国家知识产权局受理,正积极申报中。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华电滕州新源热电查看更多>科技创新查看更多>技术规划查看更多>