两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 人物 > 正文

我的师傅张存金

北极星电力网新闻中心  来源:火力发电网  作者:蒋坤  2019/4/29 14:33:37  我要投稿  

北极星火力发电网讯:我的师傅张存金,是位有着二十多年运行工龄的老师傅,说他“老”是工龄长,在我们眼中,他比年轻人还要活力充沛,在长期的运行工作中,总能保持高昂的工作热情、严谨的工作态度和良好的工作作风。

离开校园,跨入社会,步入职场,每个人都会遇到形形色色的人,遇到一位优秀的师傅、同事,是莫大的缘分与福分。大学生们普遍经历都很单纯,这样的好处是敢说敢干,有劲头,更有创新的原动力,缺点便是容易栽跟头,容易走弯路,所幸我遇到了张存金这位师傅,大大的减少了走弯路的可能,缩短了进步的周期。

从大学毕业,离别校园至今,就一直跟随着张师傅。四年来,他总是不厌其烦地给我讲解理论、教习方法、传授经验,一丝不苟,毫不保留。在工作习惯养成方面,他对自身高标准、严要求,很好的给我树立了良好的榜样作用,同时对我也提出最严格的要求,因为他深知良好的工作习惯对于运行工作的重要性。面对我的各种问题,他总是知无不言、言无不尽,并主动根据具体问题进行拓展和发散。

俗话说的好:逆流而上,不进则退。作为徐州华润电力有限公司一名运行人员,他时刻注意运行工作和不断的自我学习充实。他一直以积极的心态认真地对待自己的工作,在从事的各项工作中,都能尽职尽责,以求圆满的完成工作任务。公司最近推广使用了操作寻优系统,在试用期间,张师傅表现出极大的学习热情,很快便着手研究各项中间变量和可控因子之间的关系、调整技巧,很快便制定出一套合适的调整方案。通过过硬的专业知识,找到了系统中存在的漏洞,并提出了自己的看法与系统改进的合理化建议。这种奋发进取的精神更值得大家学习,表现了一名共产党人积极进取、积极思考的优秀品质。

张师父说过的话、所做的事给了我这个年经人很大的影响。人生会遇到一种人,他以自己的行动启迪你前进,告诫你不要颓唐;他改变了你后来的道路,给了你前进的动力;他是你生活道路的界碑,就像青石板上刻的花纹,又像高矗的突兀的山峰,在你的记忆中永远那样鲜明,伴你一直走完人生漫长的路程,这个人,就是我的师傅,有标杆可看,有榜样可学,促使我将学习师傅的工作作风、思想品格与自我提升相结合,充满信心,不断进取!

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案