风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

苹果公司在中国的新能源资产是谁在管理?

北极星风力发电网  来源:协合运维    2020/10/10 9:29:25  我要投稿  

北极星风力发电网讯:苹果公司在中国投资的134MW风电场中有96MW的电站选择了具有新能源运营商背景的协合运维为其提供优质的资产管理服务。想了解我和苹果公司的故事,欢迎莅临CWP2020北京国际风能大会暨展览会E1馆B22展台。

在大多数人的印象里,科技巨头与能源企业的交集主要在提供数字化转型解决方案方面,殊不知,如今科技巨头们已经大手笔布局可再生能源产业。截至今年1月,苹果使用的可再生能源中,已有超过83%来源于自建项目,其中在中国投资的134MW风电场中有96MW的电站选择了具有新能源运营商背景的北京协合运维风电技术有限公司(简称“协合运维”)为其提供优质的资产管理服务。

QQ截图20201010092626.jpg

为实现办公室和门店100%使用可再生资源来提供电力,减少碳排放,绿色办公的目标,苹果公司将新大楼“Apple Park”的圆环顶部完全被太阳能面板覆盖,使之成为目前全球最大的太阳能屋顶光伏电站建筑,与此同时,为实现在中国用了多少度电,就制造多少度清洁电力还回去,使苹果在中国的运营达到碳中和,苹果公司特在华投资开发新能源电站,并成功向电网输送清洁能源电力。2019年苹果公司CEO库克就曾表示:“我们很自豪 Apple 已完全使用可再生能源供电,并携手我们的供应商共同朝这个方向努力。明年我们将有超过6000兆瓦的新可再生能源并网,包括位于湖南和湖北的三座新风电场”。协合运维提供资产管理服务的电站就是苹果公司在中国湖南投资的两座风电场。

QQ截图20201010092652.jpg

区别于传统的电站运维,资产管理服务除电站巡视消缺外,更加注重经济指标、注重成本控制、风机合同管理、输变电设备合同管理、电网协调、政府社区关系处理、售电、保险等电站资产的全方位的管理,协合运维作为协合新能源集团(0182. HK)子公司,自2007年成立之初就为集团投资的新能源电站开展资产管理服务,具有丰富的资产管理经验及人才储备。

除资产管理外,协合运维还持续专注于为新能源电站提供发电设备运维、技术改造等服务。目前在服务新能源项目达130余个,在服务容量7.5GW,拥有1100余人的专业服务团队,客户涵盖大型电力集团、地方国企、民营投资商、整机制造商,以及苹果基金等国内外知名企业。

QQ截图20201010092726.jpg

苹果公司不仅希望自己用上清洁能源,还要帮助自己的供应链企业未来也要达到碳中和的目标。苹果公司CEO库克表示,“到2030年,Apple的整个业务将实现碳中和,这包括供应链以及我们生产的每台设备所使用的电。时不我待,我们希望成为池塘中的涟漪,给我们共享的星球带来更大的变化。”

QQ截图20201010092748.jpg

保护环境,减少碳排放,使用可再生资源发电,已是越来越多具有社会责任感的企业的共同选择,更是中国2060年前实现碳中和的必经之路。协合运维诞生于新能源投资运营企业,是电站经营者,更是电站的服务者,新能源发电之路任重而道远,协合运维愿以运营者的视角和心态,以服务者的经验和态度,为行业的可持续发展献出自己的一份力量。

QQ截图20201010092824.jpg

想知道协合运维是如何为客户提供优质资产管理服务的吗?欢迎莅临CWP2020北京国际风能大会暨展览会E1馆B22展台,协合运维与您一起探讨新能源资产管理的成功要素!

QQ截图20201010095824.jpg

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月