2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网余姚市供电公司:打造全能型供电所人才

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:吕洪波 赵垚垚  2020/12/10 9:03:16  我要投稿  

北极星农电网讯:“人往后倾,把腰上的安全带绷紧,腿伸直,脚踩实了再往上爬……”12月8日上午,国网余姚市供电公司低塘供电所培训教官吴洪捍正带着所里的青年员工在实训场练习登杆。这也是该公司为打造“全能型”供电所营配合一不断提升青年职工整体素质的一个缩影。

据悉,基层供电所每年陆续都有老职工在退休,青年职工也在增补进来,但是青年职工都缺乏配电专业的工作经验,实操能力弱。为解决这一现状,国网余姚市供电公司制定了一系列的“传、帮、带”培训计划,帮助青年职工提升现场作业实操技能。由各供电所实操经验丰富的老师傅承担起对青年职工实操培训的重担。

当日实训前,低塘供电所培训教官吴洪捍首先结合配电线路工种的技能实操教材对青年职工们进行详细的讲解了登杆前的准备措施、登杆注意事项和登杆要领。除了登杆作业的流程和技巧,还着重对现场易发生的安全事故隐患进行交代和讲解。在登杆的实训过程中,青年职工没有一个人喊苦喊累,竭尽全力将每个登杆动作做到标准完善。

国网余姚市供电公司除了实训场进行模拟的实操训练,为打造“全能型”供电所还对青年职工进行了安规、两票、业务系统熟练运用等一系列的理论和实操培训,并且不定期组织测评,将营销和配电融为一体,进一步提升供电所的精益化管理与优质服务水平。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案