两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

浙江宁波供电:点亮城市主干道 清除天空“蜘蛛网”

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:朱珊珊 高苏  2020/12/25 11:47:28  我要投稿  

北极星农电网讯:12月25日,在宁波海曙区雄镇小区附近,随着电缆敷设完毕,鄞奉路存在30年的电线杆顺利完成落地改造,有效破解了空中“蜘蛛网”难题。

鄞奉路是市区的主要干道,沿线有居民区、商贸区,人流车流量大,蜘蛛网状的电线横亘头顶,丑陋难看的电线杆随处可见,不仅影响市容市貌,更存在安全隐患。浙江宁波海曙供电公司利用鄞奉路道路拓宽改造的契机,将10千伏丁家N614线由架空线路改为电缆线路,全面提高该路段供电可靠性。

海曙供电公司运检室主任吴召华介绍,由于早期规划不合理、架设时简易操作、后续维护缺乏等原因,网络、电话等通信线路纵横交错,形成了天空“蜘蛛网”,另外架空线路易受环境的影响,如冰、风、雨雪、温度、化学腐蚀、雷电等因素影响,需要定期维护,供电可靠性较低,通过此次线路落地改造,将架空线路改成电缆线路,既美化了环境又大幅度提高了供电可靠性。

空中没有了“蜘蛛网”,视野也敞亮了。家住雄镇小区的王先生笑意盈盈的说:“原来路两边都是架空线,看起来杂乱无章,偶尔还会看到通信线吊落在头顶不远处,让人出行时都胆战心惊,生怕一不小心就触电了。现在线路改造了,门口整齐明亮多了,真是太好了。”

在建设过程中,为保障周边用户用电不受影响,在条件允许的情况下,海曙供电公司尽可能多地采取不停电作业等方式,让城市运行与城市提升同步进行。在当天杆线落地改造中,工作人员通过线路相互借电的方式,保障了周围居民、商户、企业正常生产生活用电。“我们眼看着鄞奉路一点一点变得更漂亮,你们工作做得好!”路旁的商户为电力工作人员点赞。

该项工程预计月底全面完工。目前,地下管道预埋和电缆的下埋敷设已经全面完成,变压器以及环网柜也已经安装完毕顺利供电,接下来还需拆除沿线电杆,做好路面整洁美化。

据悉,今年以来,海曙供电公司陆续配合政府做好214省道、鄞县大道、段梅路、学院路、鄞江四明路等道路改造配套电力工程,为经济社会发展做好充分电力保障,助推城市有机更新。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案