风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

协合运维与乌兰察布职业学院合作办学 打造专业人才“造血”系统

北极星风力发电网  来源:协合运维    2021/1/7 14:49:53  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,北京协合运维风电技术有限公司与乌兰察布职业学院签署合作办学协议,签约仪式在乌兰察布职业学院进行。协合新能源集团副总裁、北京协合运维风电技术有限公司总经理陆一川、总经理助理李春生等一行人,与乌兰察布职业学院党委书记贾军、院长顾建峰、副院长方招祥等领导参加签约仪式。

随着“30·60”目标的落地,提升资源可利用率、绿色低碳发展成为“十四五”的主旋律,碳中和目标也为新能源的迅猛发展迎来了新机遇。行业想要持续健康地发展,人才问题是关键。与需求相比,目前新能源行业的人才供给并不乐观,供给与需求差距悬殊,人才的普遍匮乏,不仅为行业发展带来一定的困难,也制约着企业发展。加大对行业专业人才的培养,成为了新能源行业健康发展的关键。

协合运维大力响应国家“深化产教融合”的《意见》,以“打造‘造血、输血’系统、培养专业技术人才、提高企业服务质量和储备优秀人才”为目的,与乌兰察布职业学院达成校企合作办学的战略伙伴关系,积极开展“产教融合,协同育人”的职业教育办学模式,实现学生入学即入职,供需平衡。乌兰察布被赞誉为“太阳升起的地方”,有着优渥的风资源,是全国著名的风电基地,乌兰察布职业学院就坐落在这个美丽的地方。自2015年合作至今,乌兰察布职业学院已为协合运维培养出了200多名优秀的专业学子,是协合运维重点合作的院校之一。

新能源服务市场的发展离不开对人才的依赖,人员综合素质和专业技能水平决定了服务质量的高低和行业发展的成熟度。协合运维自成立以来,就非常注重对专业人才的培养,除了完善的技术提升培训之外,通过“一对一”师徒共进、线上培训系统、主题沙龙等活动,推动全方位、立体化培训体系的建设。而此次与院校开展深度合作,则进一步实现了从源端对人才的获取和培养,更体现了协合运维持续不断优化提升人才队伍,为客户提供更加安全、专业、高质量服务的决心。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月