2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

济源供电公司:32支服务队助力50万亩小麦喝上返青水

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:杨战营  2021/2/24 9:29:00  我要投稿  

北极星农电网讯:“老乡,春灌前一定要认真检查机井的漏电保护器是否正常动作,并且抽水浇地时,千万必要用湿手摸刀闸,小心触电。”2月22日,在济源五龙口镇留村的田间地头,五龙口供电所供电服务人员正在对春灌电力设施进行排查。

济源示范区冬小麦种植约50万亩,当前,济源地区雨雪稀少,随着天气回暖,小麦进入返青期,不同程度出现旱情。济源供电公司以优质服务为导向,以基层供电所为单元,按照网格化管理,构建春灌服务网络,在11个乡镇成立32支便电服务队,全力保障济源50万亩小麦浇灌期间电力安全可靠供应。

认真查治隐患。组织服务队对涉及春灌的变压器台区、10千伏和400伏配电线路和1688眼通电机井及相关电力配套设施精心排查,细致把脉,对田间地头的电杆拉线、导线绑线等重点检查,按照不留死角的原则及时消除安全隐患;对排查出的安全隐患,认真梳理,按照轻重缓急建立整改台帐,做到隐患整改不误农时。同时,通过发放宣传资料、进村入户讲解等方式,向群众宣传电力政策法规和安全用电知识,引导农村居民科学合理、依法合规安全用电。

此外,济源供电公司还突出抓好便民优质服务工作,建立健全春灌期间现场巡查机制,按照“有人浇地就有人巡查”的原则,落实台区经理24小时随叫随到,第一时间解决春灌用电难题。针对春耕春灌期间临时用户多的特点,提前发放电力服务卡,公开服务电话和服务承诺,推出用电申请、报装受理、装表接电、后续服务“一条龙”机制,把优质电能送到田间地头。(杨战营)


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案