2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第三届综合能源服务产业创新发展大会2021氢能产业论坛第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

综合能源服务新趋势、新机遇——第三届综合能源服务产业创新发展大会开幕

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2021/4/8 22:04:56  我要投稿  

北极星火力发电网讯:双碳目标提出后,清洁能源加速发展,不同能源系统间的连接将更加紧密,综合能源服务行业的发展前景也将更加广阔。“十四五”时期,综合能源服务行业将会有哪些新趋势?又蕴藏着哪些机会?

4月8日,由中国综合能源服务产业创新发展联盟指导,国网电商科技有限公司、北极星电力网、天合光能联合主办的“第三届综合能源服务产业创新发展大会”在上海如期开幕。来自两大电网公司、国家电投和华电等发电集团、各省市综合能源服务有限公司、电力行业及相关企业的专家、学者,解读行业发展现状、分享综合能源服务成功案例、交流研讨优秀技术方案,吸引了近千位行业人士参加。

图片1.png

北极星总裁周荃

北极星总裁周荃在致辞中表示:“可以预见的是,综合能源服务在未来还会有更广阔的发展空间。一个千亿乃至万亿级的市场等着我们去探索。行业在发展的同时,北极星也不断在进步。北极星1999年成立,由传统能源电力发展,目前已覆盖新能源、碳交易、综合能源服务、环保等新兴行业,并通过网站、APP、新媒体及视频平台实现多端一体的业务模式,为行业提供资讯传播、求职招聘、会议论坛、产业培训、职业教育、电子商务等服务。”

图片2.png

国家能源局原副局长张玉清

国家能源局原副局长张玉清在致辞中表示:“综合能源服务作为一种新兴的能源服务形式,能够实现资源优化配置、能源梯级利用、提升新能源消纳水平的目标,还能做到满足用户多样的用能需求、降低用能成本和提高用能效率,与我国现阶段及未来的能源发展趋势十分契合,也是贯彻落实能源革命、实施节能优先战略、加快中东部分布式能源发展的重要措施,未来市场空间巨大。”

图片3.png

国网综合能源服务集团有限公司副总经理党委委员樊功成

国网综合能源服务集团有限公司副总经理党委委员樊功成在致辞中表示,未来,国网综能服务集团将坚持“以电为中心”,优化综合能效服务、多能供应服务、清洁能源服务、新兴用能服务、智慧用能服务、能源交易服务等六大领域业务布局,加快推进项目落地,引领产业链上下游加快绿色转型,助力能源生产清洁化、能源消费电气化、能源利用高效化。

图片4.png

国网上海市电力公司副总经理党委委员刘运龙

国网上海市电力公司副总经理党委委员刘运龙发表致辞表示,上海是世界观察中国的一个重要窗口,始终是能源创新的前沿阵地。2021年,上海市两会率先提出,2025年实现碳达峰,这比全国目标提前了五年。国网上海市电力公司积极秉持“能源转型、绿色发展”理念,努力构建“清洁低碳、多源互动”的综合能源供应体系,全面促进能源供应清洁化,能源消费电气化,能源利用高效化。

图片5.png

天合光能股份有限公司能源物联网总经理方斌

天合光能股份有限公司能源物联网总经理方斌表示,天合光能希望未来在发电侧能够构建以光伏为主的新能源供给体系。在技术侧,希望能够解决光伏发电时间、空间、用能之间的不协同,不对称性,实现整个光伏、储能、氢能等发电侧能源的有效融合和发展。在用能侧,从分布式光伏和户用光伏,到燃料电池,充电桩的全覆盖,驱动整个光伏从发电侧到用能侧能量的有效转化和消费,实现万户工商业屋顶和百万屋顶的光伏发电计划。

图片6.png

国家发改委能源研究所能源环境中心主任熊华文

国家发改委能源研究所能源环境中心主任熊华文表示综合能源服务的春天已经到来,他认为建立协同互补、合作共赢的生态圈很重要。不同能源品种不一定是竞争关系,建立产业链上下游各主体间合理的利益分配,要发挥平台作用,推动开放共享。另外提到打破行业壁垒、统筹协调是关键。强化能力、完善标准是基础。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案