两网招投标实操集训班2021年电力现货交易仿真训练营(第十六期)2021“新能源+储能”技术与应用培训考察活动第二届光伏新时代论坛暨“北极星杯”2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼回顾
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

国家地热中心河南分中心与河南省清洁能源供热协会同日成立

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力报  作者:邹春蕾 毕波  2021/4/23 16:43:06  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 地热能 地热资源 清洁能源

北极星火力发电网讯:4月22日,国家地热中心河南分中心揭牌暨河南省清洁能源供热协会成立仪式隆重举行。中国科学院院士汪集暘,中国工程院院士、国家地热能中心指导委员会主任曹耀峰,国家能源局原副局长、中国能源研究会副理事长吴吟,河南省人大常委会副主任张维宁,河南省工商联社会组织党委书记孔火团等领导出席活动。

为助力国家碳达峰、碳中和战略目标实现,推动河南能源结构调整、促进清洁能源产业结构优化、培育新型能源产学研、产投融等领域的发展,进一步指导河南地热资源开发实践,助推河南清洁能源的开发利用,经国家能源局地热能源开发利用研究及应用技术推广中心决定,设立国家地热中心河南分中心,助力河南开展地热能源发展战略规划、关键技术研发、政策解读与研究、地热资源勘查评价、项目评估、人才培养和国际交流等工作。

据了解,河南地热能资源储备丰富,为地热能的开发利用提供了得天独厚的条件。在此机遇下,河南省因地制宜,因能而生,不断强化顶层设计,积极推动以地热为代表的清洁能源产业发展,先后在周口和郑州两次召开河南省地热能供暖现场推进会,各地方政府积极推动,各职能部门协调联动,相关行业协同配合,河南省地热能供暖工作取得明显成效,此次国家地热中心河南分中心的成立,更是为河南地热发展注入了一针强心剂。

在河南地热行业蓬勃发展的同时,由河南省清洁能源供热行业企业倡议,河南省工商业联合会主管的河南省清洁能源供热协会经河南省民政厅批准成立,并与国家地热中心河南分中心同日举行揭牌仪式。河南省清洁能源供热协会致力于为行业提供政策研究、政企沟通、信息服务、标准制定、技术交流、行业自律、设备服务、国际交流、行业培训等服务。

河南省清洁能源供热协会的成立,顺应新时代经济社会发展的要求,是加快我省清洁能源供热产业高质量发展的重要平台,将在政府和企业之间建起一座畅通的桥梁,加强政企沟通、技术交流、合作共享,维护行业企业共同利益,促进行业共同进步,推动行业自律管理。目前河南省从事清洁能源相关行业的企业越来越多,河南省清洁能源供热协会的成立,将主要起到推动出台相关行业支持政策、开展清洁能源供热新技术交流与推广活动、组织制定行业标准、反映行业企业的愿望和诉求、承办政府主管部门委托的相关工作等职能,推动行业持续有力发展。

3月召开的中央财经委员会第九次会议指出,把碳达峰、碳中和纳入生态文明建设整体布局。在此背景下河南省清洁能源供热协会的成立,是河南清洁供暖行业坚持生态优先、绿色发展的理念,构建绿色低碳循环发展经济体系,为经济发展加快注入绿色新动能的集中体现。

河南省清洁能源供热协会作为由行业代表企业共同组成的非营利性组织,将承担起更多的社会责任,为行业发展壮大、产业长足进步发挥积极的作用,秉承绿色发展理念,助推河南省清洁能源开发利用,充分发挥清洁能源供热在节能减排和经济增长中的促进作用,助力碳达峰、碳中和目标实现。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案