风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

央视《经济半小时》栏目关注如东海上风电项目

北极星风力发电网  来源:市场周刊杂志社    2021/6/16 9:33:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:从本月1日起,央视二套《经济半小时》栏目摄制组来到如东县,对海上风电场建设情况开展了为期10天左右的专题采访。

此次摄制组相继采访了海力风电、重通成飞等本地重点风机设备提供商,国内首个海上风电母港——小洋口风电母港,以及华能、国电投等正在建设的海上风电项目

近年来,如东县积极呼应“30·60”双碳目标要求,主动谋划“碳中和”场景下风电产业发展的路径。国电龙源、华能、国电投、中广核等一大批优质风电开发企业抢滩登陆,总投资686亿元的13个海上风电项目也正在如火如荼地建设中。如东初步形成以风机整机和配套设备制造为主,包括风电技术研发、风电场施工建设和运营维护等在内的风电全生态产业体系,风电上下游配套企业近70家。到“十四五”末,力争全县海上风电累计并网装机容量突破650万千瓦,到2030年,累计并网装机容量1000万千瓦。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月