风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

金风科技与卧龙电驱达成战略合作 携手驱动产业发展

北极星风力发电网  来源:金风科技    2021/7/26 9:38:14  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,新疆金风科技股份有限公司(下称“金风科技”)与卧龙电气驱动集团股份有限公司(下称“卧龙电驱”)签署战略合作协议,旨在通过双方在风电领域的深度合作,共同为平价风电时代打造产品质量更优、可靠性更高的产品,为风电行业全产业链的高质量发展提供有力支撑。

微信图片_20210726093700.jpg

↑ 金风科技与卧龙电驱签署战略合作协议

金风科技副总裁李飞,金风科技供应链中心总经理董羿江,金风科技研发中心总经理吴先友,卧龙控股集团董事、卧龙电驱大型驱动集团总裁万创奇,卧龙电驱大型驱动集团副总裁白照昊,卧龙电驱大型驱动集团副总裁张文刚等双方领导共同出席了当天的战略合作签约仪式。

此次合作,金风科技与卧龙电驱将集中双方优势,强强联合,携手发展,共同实现合作共赢,构建可持续的风电产业链。金风科技作为风电装备制造产业链中的核心企业,自成立以来就形成了与供应商紧密合作的优良传统,并积极承担风电行业领军企业的责任,支持供应商发展。通过与供应商的携手合作,不断优化风机产品性能,建立牢固的“共荣共生”关系。卧龙电驱作为全球主要的电机及驱动解决方案的制造商,拥有遍布全球的制造工厂与技术中心,多年来以技术为驱动,追求高质量的产品,致力于把绿色、节能、高效的动力带到世界的每个角落。本次战略合作协议的签订标志着双方将在风电领域开展深度合作,包括在风电机组的研发、工艺、制造、服务、销售等各环节开展紧密合作,在技术协同、产业探索、市场开拓等方面进行有机结合,进一步优化风电机组的产品性能,有效提升双方在目标市场的竞争力,为国家风电事业、绿色低碳发展做出更大贡献。

“双碳”目标的提出,为可再生能源行业的未来发展提供了无限空间,也激发了风电行业全产业链的无限潜能。未来,金风科技将与卧龙电驱共同分享行业机会,共同探索发展路径,共同应对市场挑战,为双方的可持续、高质量增长提供充沛的新动能,为全产业链走向命运共同体贡献力量。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月