第十届“北极星杯”光伏影响力品牌评选2021年光伏新时代论坛第一届光伏建筑一体化创新发展论坛第二届中国电力新基建暨数字化转型论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场视频直播会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 农电网 > 报道 > 正文

国网山东寿光供电:千里驰援 共抗灾请

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:郝磊  2021/7/26 17:14:55  我要投稿  

北极星农电网讯:7月21日,河南郑州等地出现特大暴雨灾害,洪水给当地居民生产生活造成了巨大影响。一方有难,八方支援,在省公司的统一部署下,7月23日,国网寿光市供电公司迅速行动,紧急选调经验丰富、专业技术强的5名同志和一辆发电车前往驰援,助力河南打赢防汛抗灾阻击战。

“我相信,在国家电网公司、省公司的坚强领导下,在同志们的通力协作下,一定能够尽早给居民供上电,助力河南打赢防汛抗灾保卫战。”本次公司驰援河南队伍的领队运检部副主任孙萌冬说。

7月23日晚21时,经过7个多小时的跋涉,寿光公司驰援人员到达河南鹤壁,经过与当地供电部门的短暂沟通后,便按照工作任务迅速达到朝歌雅苑小区,为这里的抢险救灾提供电力支撑。

朝歌雅苑小区共有六栋高层,一共285户,由两个500千伏安的变压器提供电源。救援人员达到现场后,负责为地库排水设备提供电源。洪水过后的朝歌雅苑小区,一片狼藉,空气里弥漫着腥臭气味。来自输配电运检中心的李滨和丁维学两名同志,一到现场便开始了紧张有序地工作,在泥泞的土地上顺电缆、接电源、操作发电车;经过一昼夜的努力,地库的水位由之前的2米多下降不足20厘米,周围群众纷纷竖起大拇指:“真是鲁豫一家亲啊,看到山东电力,我们就放心了!”


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案