热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 碳源减排 >河南交通运输碳达峰碳中和领导小组第一次会议召开

河南交通运输碳达峰碳中和领导小组第一次会议召开

来源:河南省交通运输厅2021/9/9 8:25:20我要投稿

北极星碳管家网讯:8月31日,河南省交通运输厅召开交通运输碳达峰碳中和领导小组办公室第一次会议。会议传达学习省碳达峰碳中和工作领导小组及领导小组办公室第一次会议精神,听取各有关单位工作进展情况,并对近期重点工作进行安排部署。厅党组成员、副厅长宋华东主持会议并讲话。

会议强调,“十四五”是碳达峰的关键期、窗口期,要主动作为、迎难而上,圆满完成行业减排任务。

一要提高政治站位,增强责任感和紧迫感。充分认识建立健全绿色低碳循环发展经济体系的重要性和紧迫性,全面系统、高效协同的推进碳达峰碳中和工作,确保如期完成公路水路双碳目标。

二要切实认清形势,坚定工作决心。实现碳达峰碳中和是我省交通运输转型发展的重要战略机遇,对行业绿色发展提出新的挑战,要从货物运输结构优化、运输装备能效提升、低碳运输装备推广、运输组织效率提高等路径实现行业碳减排

三要强化领导责任。各有关单位和部门主要领导,要坚持亲自抓、负总责,准确把握碳减排关键点,切实抓好措施制定,抓好工作推动、时间进度和检查落实,坚决不折不扣地完成各项工作任务。

四要聚焦重点任务。尽快完成双碳课题研究,拟定行业行动方案;探索开展双碳试点示范。

厅规划处、建管处、运管处、多式联运办、交通事业中心等单位进行了会议发言。运输事业中心、高管中心、省交通投资集团、省交通发展集团、设研院等单位有关负责同志参加会议。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。