风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

东方风电150米柔塔+全新4MW级双馈型风电机组完成吊装!

北极星风力发电网  来源:东方风电    2021/9/15 9:06:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:9月13日,东方风电首台G4000-165型风电机组,搭载着150米柔塔,在试验风场顺利完成吊装,这是东方风电为应对“平价上网”和分散式风电定制开发的新一款旗舰产品。

微信图片_20210915090545.jpg

G4000-165型风电机组单机容量覆盖3.6MW/4.0MW,叶轮直径165米,具备发电性能优异、可靠性高、电网友好等优点,该系列机组应用成熟的系统技术和先进的模块化理念,采用1140v的电气接入方案,具备更好的涉网能力,在6.5米/秒的平均风速下,即可实现年等效发电3000小时以上。

东方风电依托批量柔塔机组运行经验,采用先进的柔塔机组控制技术,保证机组运行稳定。本次搭载的150米塔架为全钢柔塔,适用于高风剪、低风速地区,可有效提高机组年发电量。塔段采用直锥段组合筒形结构,依据风场、机型接口等条件进行合理分段、变径等设计,兼顾了运输和吊装的模块化、快捷化等需求。

微信图片_20210915090528.jpg

G4000-165型风电机组的顺利完成吊装,是研发中心、交付中心深入开展创先争优和劳动竞赛活动取得的重要里程碑。该型机组将在试验风场风场,经过严格的试验认证后批量化应用。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月