风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

抢装利器!巨力索具50吨大兆瓦海上单叶片吊具大显身手

北极星风力发电网  来源:巨力索具    2021/9/17 9:14:19  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,汕头某海域,巨力索具研发的国内首台50吨大兆瓦全角度旋转式海上单叶片吊具,刚刚面世,便展开连续作业,顺利完成5台风机的叶片吊装,经受住了考验,完美的展示了巨力吊具的高可靠性、高安全性及高效率。巨力索具此次研发的大兆瓦全角度旋转式海上单叶片吊具额定载荷50吨,吊装作业平均风速15m/s,最大阵风风速18m/s,极大拓宽了风机吊装窗口期,突破了海上吊装作业风速边界限制;吊具自带缆风系统,吊具主横梁具备-35°~+215°范围内带载旋转功能,可满足叶片变桨调节功能。

微信图片_20210917091252.jpg

大兆瓦全角度吊具优势

智能化

集成智能缆风系统、A型架转向系统、全回转支撑系统及叶片夹持系统等,吊具可实时监控吊具抓取和释放叶片的过程,并通过平板电脑界面进行交互式操作。

灵活化

可实现多种型号叶片多姿态、多角度吊装,能满足风机叶片三种角度的适配,使得风机安装更加便捷高效,大幅缩减了海上风机吊装安装时间,尤其适用于海上大兆瓦叶片的吊装,可满足目前最大机组叶片的安全吊装。

轻量化

吊具结构紧凑,载荷大,尺寸小,重量轻,有效降低了吊具成本。

国内海上风电大发展时代,是一条自主创新自强不息的发展之路。巨力索具深以为然并将继续脚踏实地,不断开拓创新,紧跟时代发展,以实际行动推动中国海上风电稳步前进,为碳达峰、碳中和目标持续贡献更大的智慧和力量。


投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月