热门关键词
您的位置:北极星碳管家网  > 能源替代 >碳减排10.56万吨 国网重庆综合能源公司启动茅台镇沼气发电项目建设

碳减排10.56万吨 国网重庆综合能源公司启动茅台镇沼气发电项目建设

来源:国家电网报作者:李先娅2021/9/23 8:54:37我要投稿

北极星碳管家网讯:9月17日,国网重庆综合能源服务有限公司二合安龙场白酒废水处理沼气发电项目开工建设。该项目将助推贵州省茅台镇节能减排、赤水河流域环境保护。

二合安龙场白酒废水处理厂位于贵州省仁怀市茅台镇,是贵州省生态环境保护十大污染源治理工程之一。3月份,该废水处理厂建成投运,日均处理白酒废水1.5万吨,覆盖茅台镇15个村、1045家白酒企业,是目前贵州最大的白酒废水处理厂。

该废水处理厂每天可产生5万立方米沼气。此前,这部分沼气直接燃烧后排放,存在能源浪费和环境污染。国网重庆综合能源服务有限公司通过合同能源管理方式,投资建设该废水处理厂沼气发电项目。白酒废水处理中产生的沼气经脱硫净化处理后通过燃气内燃机发电,并产生热水。

据了解,该项目计划2022年2月竣工,预计每年可为该白酒废水处理厂供电1600万千瓦时、供热水21万余吨,减排二氧化碳10.56万吨。


    关注碳管家网微信公众号
    碳资讯手机看

点击查看更多精彩资讯
投稿联系:陈女士 13693626116 QQ:1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
碳管家网声明:此资讯系转载自碳管家网合作媒体或互联网其它网站,碳管家网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。