风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

大唐绥滨三期东区51MW风电项目并网成功

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:张晏宁  2021/12/3 9:12:58  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2021年11月30日11时30分,大唐绥滨三期项目东区两条35kV 集电线路17台风机及风机变一次送电成功,22时28分,首台机组成功并网。大唐绥滨三期项目分东、西两区域建设,其中东区装机容量为 51兆瓦,建有 17 台金风 GW150/3000 型风力发电机组,并网后吉成风电场总装机容量达到150兆瓦。

来源:北极星风力发电网

作者:张晏宁,单位:大唐绥滨新能源有限公司

DSC00302.JPG

 摄/李永泉

自项目开工建设以来,省公司及新能源公司领导高度重视,公司相关职能部门、绥滨三期项目部、风电场及各参建单位通力合作、攻坚克难,圆满完成工程建设阶段性任务。公司各部门及项目部人员统筹规划,积极协调,提高政治站位,相继克服了新冠疫情、洪水内涝、暴雪天气等诸多困难,科学调用现场设备,制订了合理的施工方案和安全保障措施。风电场多次组织参加本次操作的运检人员研究受电技术方案,并进行推算演练,对相关电气设备开展受电及并网前的全面检查,精心部署各项工作,最终圆满地完成了并网任务。省公司董事长、党委书记、总经理王立岩发来贺信,对新能源公司在项目投产及基建过程中做出的努力与业绩表示充分认可。

下一阶段,新能源公司将始终以“安全稳、质量好、成本优”为目标,贯彻落实有关部署,稳扎稳打,再接再厉,继续保持力争上游、奋发有为的精神状态,尽快实现全机组并网发电,为集团公司“二次创业”、省公司实现产业结构转型及地方经济发展做出更大贡献。(

投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月