风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

中车株洲电机公司风力发电机批量出口乌克兰

北极星风力发电网  来源:中车株洲电机    2022/1/12 9:47:56  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,中车株洲电机公司为乌克兰奥恰科夫(Ochakov)国际风电场项目提供的30台4.5MW直驱永磁风力发电机顺利完成交付。为推进绿色“一带一路”建设和参与全球合作应对气候变化贡献中车力量。

2021年9月,中车株洲电机公司成功中标金风科技乌克兰奥恰科夫项目和佐菲亚项目部分风力发电机订单。两个项目总装机容量625.5MW,计划于2022年底完工。建成后年发电量预计达到2.2TWH,可明显改善当地的电力供应问题,为110万户乌克兰家庭供电,每年将减少约170万吨二氧化碳排放。

据悉,两个项目选用的是公司迭代优化升级4S平台的4.5MW和4.8MW直驱永磁风力发电机。该平台发电机采用双轴承结构和智能变频控制,具有轴承可靠性高、高可靠性绝缘、成本低等优点。此前,4S平台的4.2MW机型曾批量出口北美地区,获得用户认可。


投稿联系:陈女士  13693626116  邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新闻排行榜

今日

本周

本月