搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气数据正文

2021年石油和天然气开采业产能利用率89.8%

2022-01-18 11:02来源:国家统计局关键词:石油天然气天然气市场收藏点赞

投稿

我要投稿

2021年四季度,全国工业产能利用率为77.4%,比上年同期下降0.6个百分点。2021年全国工业产能利用率为77.5%,比上年上升3.0个百分点。

7.jpg

2021年,石油天然气开采业产能利用率89.8%,比上年增-0.3%。


9.png

附注

1、指标解释

产能利用率:是指实际产出与生产能力(均以价值量计量)的比率。

企业的实际产出是指企业报告期内的工业总产值;企业的生产能力是指报告期内,在劳动力、原材料、燃料、运输等保证供给的情况下,生产设备(机械)保持正常运行,企业可实现并能长期维持的产品产出。

2、调查方法及范围

大中型企业全面调查,小微企业抽样调查,调查共涉及工业企业9万家左右。

小微企业按抽样方法推算总体,与大中型企业调查数据合成,计算出全国工业产能利用率。

本调查按季进行,数据未经季节调整。

3、行业分类标准

执行国民经济行业分类标准(GB/T4754-2017),具体请参见.cn/tjsj/tjbz/hyflbz/。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

石油查看更多>天然气查看更多>天然气市场查看更多>