搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能应用发电侧报道正文

全国新型储能大数据平台正式上线试运行!

2022-05-09 08:39来源:电力规划设计总院关键词:新型储能储能行业储能大数据收藏点赞

投稿

我要投稿

4月28日,国家能源局采用视频方式组织召开了全国新型储能大数据平台上线启动会。本次会议由国家能源局科技司副司长刘亚芳主持,全国31个省(区、市)及新疆建设兵团能源主管部门相关负责人参会,电力规划设计总院党委副书记、常务副院长(正院级)胡明出席会议。

会上,电规总院汇报了全国新型储能大数据平台建设情况,对平台一期上线的功能模块及其使用方法进行了说明演示。刘亚芳副司长宣布全国新型储能大数据平台正式上线试运行,她强调平台的建设是落实《“十四五”新型储能发展实施方案》要求,支撑新型储能行业精准管理和公共服务工作的重要手段,对于促进储能行业健康有序发展具有重要意义;她要求,在平台试运行期间,各省(区、市)及新疆建设兵团能源主管部门要做好数据填报组织工作,电力规划设计总院要做好平台运行技术保障工作。胡明对国家能源局和各地能源主管部门在平台建设过程中给予的支持表示感谢,他表示电规总院后续将全力以赴确保平台试运行工作的顺利进行。

国家能源局科技司、各省(区、市)能源主管部门相关人员,电规总院技术创新与产业策划中心、数字化分公司负责人及相关人员参加了本次会议。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

新型储能查看更多>储能行业查看更多>储能大数据查看更多>