搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能充换电站企业正文

需求与政策共振 领充重卡换电为行业加码赋能

2022-05-11 10:50来源:领充新能源关键词:领充新能源换电站微电网收藏点赞

投稿

我要投稿

新能源重卡销量暴增背后

近两年,新能源行业内最热的词当属“新能源重卡”,根据终端上牌数据,2021年11月新能源重卡销售1852辆,同比增长668%,在今年更创一个新高度,2022年第一季度新能源重卡共销售4764辆,销量猛增的背后,是市场需求与国家政策双轮驱动的作用。

2021 年下半年起,国家工信部与国家能源局将联合组织并推动换电模式发展,鼓励在公交、出租、物流、港口、矿山等公共及商用领域率先试点,推动换电模式的商业化运营;另外,2022年以来油价持续上涨,重卡运输成本大幅增加,也直接推动了电动重卡及换电重卡的应用。

电动重卡作为新能源重卡发展的重要路径,该市场未来存量巨大,但电动重卡的发展也面临运行安全性、高效性等问题的挑战,如何更高效地推动电动重卡的发展, 领充重卡换电解决方案成为较优途径。

领充重卡换电站

45267e75f6dd5e5f3e96f37aaf85b58_副本.jpg

领充采用先进的智能控制技术和数字化监控平台打造出了生态充换一体站,换电站目前可以存放8个电池箱,每块电池箱容量350度电,主要适配自卸车、牵引车、搅拌车、渣土车、环卫车等多种类型的重卡,应用在城市渣土运输、重工业/港口等应用场景。

可靠设计为换电站安全保驾护航

电池作为重卡的重要动力来源,装载在车上的安全性和可靠性尤为重要。反应在最关键的指标上就是抗振动性能,为此领充搭建了电池箱设计验证平台,包括对电池架和底托的静态应力仿真,并和宁德时代合作模拟多种路况的动态仿真,除此之外还模拟电池质量和密度分布设计了模拟配重,这样可以安全地进行强度更高的振动测试,从而保证场站整体的可靠安全。

场站全景监控,多维度智能管理

领充依托数字化的场站监控系统和云管理平台帮助用户完成全自动换电流程,助力企业进行车辆运营、资产管理、能耗管理等工作。

场站全景监控

全面、直观地监控整站充换电运行情况;智能的调度策略,提升换电的运行效率;多维度数据分析,更全面地掌握换电成本和运营情况。

多维度管理平台

区域内充换电站的运营情况实时监控;对换电和充电数据的多维度统计,便于场站运营分析。

电池箱和调度管理

电池箱全程监控管理,更具体、实时地掌握电池箱的运行状态;监控车辆运行数据,记录车辆行驶工况,分析车辆用能习惯;实时监控车辆的电池电量和位置,调度各个换电站在不同时段充电。

具备微电网储能的多功能重卡换电站

重1.png

换电站与储能结合,是未来的一个发展趋势,也是领充重点研究的方向,基于新能源微电网的换电站,车辆既可充、换电用于满足日常运营需求,闲置时舱内的电池箱作为储能单元向电网放电,通过参与电网的调峰调频来获取收益,每一个电池箱还可以移动储能单元用于电力救援和用户保电。

领充旨在通过构建充电、换电、配电、新能源等生态合作圈,打造具有竞争力的重卡充换电综合技术解决方案,服务于我们的客户,并和客户共同探索重卡电动化的应用场景,不断升级优化产品,与合作伙伴一起携手共赢。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

领充新能源查看更多>换电站查看更多>微电网查看更多>
最新热点企业风采