搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电国际正文

发生事故的5000吨风电安装船 2年后终于入列!

2022-05-13 10:53来源:龙船风电网关键词:风电安装船风电吊装欧洲风电收藏点赞

投稿

我要投稿

日前,欧洲海工巨头DEME透露,“革命性”海上风电安装船“Orion”正式加入其船队。

该船此前从德国不来梅港出发,抵达荷兰Vlissingen附近的DEME海上基地。

据了解,“Orion”由中远船务(启东)海洋工程有限公司承建,总长216.57米,宽49米,型深16.8米,设计吃水8.5米,操作吃水10.5米,设计航速14节,有效甲板载荷25370吨。配备利勃海尔起重机,起重能力为5000吨,最大起重高度为175米。荷兰船舶设计公司C-Job为这艘风电安装船提供基本设计。

该船的甲板空间和承载量已经过优化,具备安装10兆瓦以上海上风机的能力。

同时,这艘安装船还具有环保理念这一特点,配备LNG双燃料主机,具有LNG冷能再利用,热能回收功能。同时配备了DP3定位系统和八点系泊,两种定位系统可满足不同水深的作业需要。

此外,Orion还配备了集成的运动补偿桩夹具(MCPG),由DEME和豪氏威马的工程师设计。再加上该船的DP3定位系统,MCPG可以使单桩在海底安装期间保持垂直和稳定,尽管船舶有波浪和运动,但也不需要使用系泊锚。

2020年5月2日,该船曾发生严重的起重机事故,致使交付时间推迟了2年。原计划由该船负责的Arcadis Ost 1海上风电场的EPCI合同转而由“Seajacks Scylla”安装船接替。

该风电场由27台MHI Vestas V174-9.5MW风电机组和一座海上变电站组成,总共需要28根单桩。计划于2023年全面投入使用。

投稿与新闻线索:陈女士    微信/手机:13693626116    邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

风电安装船查看更多>风电吊装查看更多>欧洲风电查看更多>
最新热点企业风采