搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力碳管家碳排放CCUS国际正文

希腊大船东计划投资新造60艘二氧化碳运输船

2022-05-13 11:18来源:北极星碳管家网关键词:碳捕获CCUS二氧化碳运输收藏点赞

投稿

我要投稿

近日,希腊船东Peter Livanos正在支持碳捕获、利用和封存(CCUS)技术的一个新参与者EcoLog,该公司计划在2035年之前成为全球领先的中游企业,投资建造60艘船舶以及相关的进出口码头,每年运输5000万吨二氧化碳。

CCUS技术是CCS(Carbon Capture and Storage,碳捕获与封存)技术新的发展趋势,即把生产过程中排放的二氧化碳进行提纯,继而投入到新的生产过程中,可以循环再利用,而不是简单地封存。

据了解,EcoLog的成立得到了Peter Livanos旗下航运公司Ceres Shipping的支持,后者业务通过 GasLog Ltd 进行的液化天然气 (LNG) 运输和通过 DryLog 进行的干散货运输。

据EcoLog公司称,其船舶的预计规模在2万-8.5万立方米,每船每年将在其进出口码头运输超过100万吨二氧化碳。“船舶和码头将在 8 巴压力下运行,以确保高效安全地运输大量二氧化碳。该网络中部署的所有技术都已建立多年,只需针对规模和产品进行重新配置。” EcoLog表示。

据EcoLog介绍,公司将从2025年-2026年每年转移500万吨开始,在2035年实现5000万吨二氧化碳运输量。EcoLog首席商务官Jasper Heikens表示:“到2050年封存7.6千兆吨二氧化碳以保持全球升温不超过1.5度(国际能源署数据)的全球挑战是明确的,我们正在建立基础设施以实现这一目标。”


特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳捕获查看更多>CCUS查看更多>二氧化碳运输查看更多>