搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力能源天然气国际正文

罗马尼亚议会通过关于黑海天然气开采法律草案

2022-05-20 15:49来源:新华网作者:林惠芬关键词:天然气油气油气开采收藏点赞

投稿

我要投稿

罗马尼亚众议院18日通过了关于黑海离岸天然气开采法律草案(以下简称“离岸法案”)。该法案上周已获参议院通过,待总统约翰尼斯批准后即可生效。

该法案确定了一系列规范相关财税和石油特许权使用费的措施,明确了离岸天然气开采收益的分配方案。

罗马尼亚总理丘克当天表示,离岸法案将大大推动黑海油气开采,使罗马尼亚最多在五年内实现能源独立,并在地区能源安全中发挥重要作用。

罗马尼亚能源部长波佩斯库当天发表讲话说,离岸法案的通过是罗马尼亚走向能源独立的重要一步,罗马尼亚将成为区域能源的一个安全供应商,除满足本国需求外,罗马尼亚生产的天然气还可以出口到其他国家。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

天然气查看更多>油气查看更多>油气开采查看更多>