搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电海上风电报道正文

台湾启动1GW漂浮式海上风电!

2022-05-26 08:44来源:北极星风力发电网作者:北极星关键词:漂浮式风电海上风电台湾风电收藏点赞

投稿

我要投稿

北极星风力发电网自外媒了解,近期,台湾省启动第三轮风电市场拍卖,其中包含一项名为“九月之风”的漂浮式海上风电项目,项目计划容量超过1GW,位于新竹县和新竹市海岸25公里处,水深70-80米,面积约125平方公里。

据悉,该项目已确定由西班牙海上风力发电公司BlueFloat Energy投资开发,BlueFloat能源公司首席执行官Carlos Martin表示:“固定桩基的海上风电与漂浮式海上风电将是我们的两大业务,两者有非常大的不同,而一个成功的漂浮式项目开发战略需要非常不同的方法和思维模式。我相信我们可以与台湾合作,推动其实现净零目标,加快全球能源转型进程。”

据了解,BlueFloat Energy由来自海上风能行业的专业人员组成,他们在海上风能项目的开发和执行方面具有很多实践经验,BlueFloat Energy台湾地区经理Michael Pinkerton也表示,项目将促进与当地合作伙伴、供应商和利益方合作,这不仅将提供大量本地采购、清洁和廉价的电力,还将在该行业创造更多的就业机会,与当地形成更多合作机会。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

漂浮式风电查看更多>海上风电查看更多>台湾风电查看更多>