搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力氢能制氢电解水制氢企业正文

东京燃气公司开始使用绿氢进行合成甲烷试验

2022-06-30 09:53来源:中国石化新闻网关键词:绿氢甲烷电解水制氢收藏点赞

投稿

我要投稿

据管道&天然气杂志网6月27日报道,日本最大的城市燃气供应商东京燃气有限公司(Tokyo Gas Co.Ltd.)上周五表示,已开始甲烷化试验项目,这是一种帮助城市燃气脱碳的技术,并计划到明年3月使用可再生能源中的绿色氢进行试验。

甲烷化将氢气和二氧化碳转化为合成甲烷,作为天然气主要成分的替代品。这被认为是一种利用二氧化碳作为原材料的方法,可以帮助该公司在2050年实现碳中和。

甲烷的用途很多,包括在发电厂或家庭中作为燃料产生热量和电力,以及作为化学工业的原材料。

对于旨在生产12.5标准立方米/小时合成甲烷的第一阶段试验,东京燃气已在其位于东京附近横滨的研究中心安装了Hitachi Zosen甲烷化装置,并开始从外部获取氢气和二氧化碳生产燃料。

东京燃气公司的执行总裁Yakabe Hisataka在媒体参观这些设施时表示,该公司计划到明年3月份安装英国ITM电力公司生产的电解水装置,并使用可再生的氢气生产合成甲烷。其还将利用附近工厂或客户排放和捕获的二氧化碳。

东京燃气公司的目标是到2030年,用合成甲烷取代约1%的城市天然气。将在本世纪20年代末扩大试验规模,每小时生产400标准立方米,然后在2030年进行海外示范,每小时生产2万标准立方米。

Yakabe表示,最大的挑战是降低成本。并他补充道,即使有廉价的海外可再生能源和更低的制氢成本,2030年左右的甲烷化成本将远远高于液化天然气的价格。降低成本必须通过多种措施来实现。

东京燃气公司还试图建立合成甲烷的全球供应链,与住友公司(Sumitomo Corp.)和马石油(Petronas)在马来西亚进行可行性研究,并与三菱公司(Mitsubishi Corp.)在北美和澳大利亚进行可行性研究。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

绿氢查看更多>甲烷查看更多>电解水制氢查看更多>