搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电整机企业正文

明阳智能全球存托凭证在伦交所成功上市!

2022-07-13 16:21来源:明阳智能关键词:明阳智能风电企业上市风电整机商收藏点赞

投稿

我要投稿

7月13日下午15时,英国格林尼治时间上午8时,明阳智能发行的GDR(全球存托凭证)在伦交所正式挂牌上市,并在中山举行庆祝仪式,英国驻华大使吴若兰(Caroline Wilson DCMG),中山市委书记、市人大常委会主任郭文海,中山市市长肖展欣,明阳集团党委书记、董事长张传卫参加活动。

这是明阳在上交所和伦交所两地同时挂牌交易的里程碑事件,此举将积极推进公司全球化市场布局。至此,明阳智能成为了互联互通存托凭证业务新规落地以来,首家完成GDR境外上市的A股上市公司,首家成功发行GDR的民营企业,是中国清洁能源高端装备制造企业在国际市场的又一次完美亮相。

微信图片_20220713162023.jpg

存托凭证机制,是指以一地证券作为基础证券在另一地资本市场中发行及交易存托凭证,每份存托凭证代表一定数量的基础证券,持有存托凭证的投资者可享有对应的基础证券权益。存托凭证的基础证券可为境外公司的已发行股票或其他证券。存托凭证,主要是为了解决境外公司在境内发行证券以及境内投资者投资境外公司证券的需求。

现今中国风电已进入创新驱动、平价引领的全新时代,风电的大规模化、大功率化和数字化趋势愈加明朗。在国家30•60目标以及构建以新能源为主体新型电力系统的机遇期,作为全球化清洁能源整体解决方案提供商,明阳智能致力于能源的绿色、普惠和智慧化,将持续以技术创新为引擎,引领风电规模化、高质量和立体化融合开发。

仪式现场,明阳智能董事长张传卫在致辞中表示,明阳智能依靠技术创新和商业模式创新,布局风、光、储、氢一体化全产业生态,全力推动新能源技术高端化、应用场景化、产业生态化发展。蓝图已绘就,奋斗正当时。未来,明阳智能将秉承科技创新、规范高效、高质量发展的理念,向着全球化公众公司方向迈进。

微信图片_20220713162017.jpg

据此前发布的公告显示,本次发行募集资金部分募资净额用于提升风机研究、制造和销售能力。其实,多年来明阳智能持续以技术创新为突破口,脚踏实地,实现了关键核心技术的自主可控,一步步跨越技术的栏,一次次迈过创新的坎,走出一条从跟跑到领跑的产业崛起之路。

以海上风电为例,从攻破台风技术,让东南沿海台风区大规模海上风电的开发从不可能变成可能,到大兆瓦风机技术的引领,MySE16MW机组的发布让中国成为全球风电机组单机容量最大的国家。从深海漂浮式风场和机组技术的探索,如今已完成了全球首台抗台风型漂浮式海上风机并网发电,到我国首个“海上风电+海洋牧场”示范区的成功创新实践,开创了世界深远海抗台风养殖的先河。从海洋能源和海洋工程系统技术、深远海柔性直流送出系统,到高端核心部件和新材料等一系列重大关键核心技术。这些成绩是明阳智能持续推动技术创新的结晶,也是在实现双碳目标的背景下,明阳智能为行业提供的低碳能源供应解决方案。

这些只是明阳智能追寻技术创新的一个缩影,未来还将秉承为国家双碳目标贡献力量的信念,怀揣绿色能源,普惠全球的梦想,砥砺前行,为新能源事业奋斗不止。

据悉,明阳智能GDR上市后还获准使用伦敦证券交易所“绿色经济标志”。该“标志”旨在表彰对改善气候变化、减少废物和污染以及可循环经济等环境目标做出贡献的伦敦上市公司和基金。本次明阳智能获此殊荣无疑体现了中国企业“碳中和”理念在海外资本市场获得了进一步的认可,也体现了伦交所对明阳智能作为绿色革命引领者的认可。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

明阳智能查看更多>风电企业上市查看更多>风电整机商查看更多>