搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力综合能源服务报道正文

派能 闫志鑫:分布式储能场景浅析

2022-07-29 10:03来源:北极星电力网关键词:分布式储能综合能源服务第四届综合能源服务大会收藏点赞

投稿

我要投稿

什么是分布式储能?电网侧配储之外的所有的储能场景统归为分布式储能场景,包括家庭储能、光储柴微网、岸电等等,可以解决很多问题。

——上海派能能源科技股份有限公司技术总监 闫志鑫《分布式储能场景浅析》

2022年7月28日,北极星电力网主办的“2022第四届综合能源服务产业创新发展大会”在长沙召开。大会以资深行业专家解读行业发展现状、综合能源服务成功案例经验分享、优秀技术方案交流研讨为主要内容,为相关企业提供沟通交流、开拓商机搭建平台,共同构建零碳能源服务生态圈,引领综合能源服务产业创新发展。

点击查看大会全部直播》》》

派能.jpg

讲话重点摘录如下:

新型电力系统赋予了储能重要的战略地位。建设以新能源为主体的新型电力系统,关键是提高系统灵活调节能力,平抑新能源的短时波动,提高较长时段的系统平衡能力。

储能可进行大规模容量充放电,能有效地满足新能源大规模接入和用户用能方式升级带来的系统平衡新需求,支撑新型电力系统长时间尺度电力电量供需平衡,提高电力系统的安全性。

在未来储能系统将作为必需品存在于生产和生活的各个环节。

什么是分布式储能?发电侧、电网侧配储之外的所有的储能场景统归为分布式储能场景,包括家庭储能、光储柴微网、商场、低压台区、岸电、光储充等等,可以解决很多问题。比如派能在某沙漠公路建设光伏加储能的离网系统,可以就地消纳,用来给灌溉系统供电,可以避免远距离铺设电网,避免社会资源的浪费。

江苏某项目利用峰谷电价政策,每天两充两放,低电价时充电,高电价时放电。该项目2019年12月份建成,目前已经运行将近三年,根据客户反馈,预计第五年可以完全收回成本。

上海派能能源科技股份有限公司成立于2009年,作为储能第一股于2020年在A股上市。公司专注锂电池储能产品开发和应用,提供领先的锂电池储能系统综合解决方案。目前,公司2022年产能可以达到7GWh,2025年将达到17GWh的产能(以派能实际公告为准)。

本文根据现场速记整理,未经专家审核,如需转载请联系授权。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

分布式储能查看更多>综合能源服务查看更多>第四届综合能源服务大会查看更多>